Иркутские эковолонтеры разработали пособие для организации акций по уборке

Экологическая общественная организация «Мой Байкал» разработала методическое пособие «Лучшие практики Праздника Чистоты». В нем собрана вся информация и ответы на вопросы по организации акции по уборке: когда лучше провести мероприятие, как найти помощников и пригласить участников, как сортировать отходы во время уборки, нужно ли связываться с администрацией, представителями СМИ, а также в материалы включены инструкция координатора и чек-лист организатора акции.

Надежда Николаева, руководитель ИРЭОО «Мой Байкал»:
– За несколько лет к «Празднику Чистоты» присоединились тысячи экоактивистов, а сегодня волонтеры сами собираются в команды и проводят свои акции по уборке. Например, бригада «Байкалочки» очищает берега Байкала в Слюдянском районе, а студенческий отряд ИрГУПСа «КПСС» и Маргарита Феоктистова недавно реализовали свой проект «Чистая Бугульдейка – чистый Байкал». Многие обращаются к нам за советом и поддержкой, и мы решили перенести наш восьмилетний опыт работы над проектом «Праздник Чистоты» в текст. Так появились «Лучшие практики Праздника Чистоты». Только совместными силами мы сможем создать чистое будущее.

Методичка размещена на сайте организации «Мой Байкал». Скачать «Лучшие практики Праздника Чистоты» можно в разделе «Как стать волонтером».

Иркутские эковолонтеры разработали пособие для организации акций по уборке
09:10
75
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В РФ разработали новый эффективный способ лечения больных ВИЧ
Научные сотрудники Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава Российской Федерации стали авторами разработки нового метода лечения людей с ВИЧ, который показал высокую эффективность п
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутских водителей начнут штрафовать за выключенные фары
Осенью дорожные камеры смогут фиксировать новое нарушение ПДД — езду без ходовых огней и ближнего света фар, сообщает РИА Новости со ссылкой на Autonews.
Irk.ru 6 дней назад 0
Власти опубликовали список иркутских ресторанов — нарушителей ограничительных мер
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области опубликовала список кафе, ресторанов и саун, которые нарушают ограничительные меры. В списке есть заведения из городов Иркутск, Братск, Усть-Илимск и Усолье-Сибирское.
Irk.Today 6 дней назад 0
Единый "семейный" стандарт обустройства дворов предложили разработать в России
Единый "семейный" стандарт обустройства дворовых территорий предложили разработать рамках партийного проекта "Городская среда".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
"Иркутский_автохам": через двойную сплошную дважды промчу, а припаркуюсь на "брюхе"
Предыстория:  "Иркутский_автохам": "зебра" для парковки - не помеха Проект редакции ИА IrkutskMedia "Иркутский_автохам" публикует фото и видео автомобилей, владельцы которых нарушили прав
IrkutskMedia 6 дней назад 0