Лес на 1,6 млн рублей незаконно вырубили в Иркутской области

Прокуратура Качугского района провела проверку соблюдения лесного законодательства при проведении лесозаготовительных работ. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев с причинением ущерба на сумму более 1,6 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что в январе 2021 года между министерством лесного комплекса Иркутской области и гражданами заключены договоры купли-продажи деревьев в пределах выделенных лесосек для заготовки древесины. Согласно имеющейся документации, древесина заготовлена в установленном договорами объеме. Однако во время выездной проверки прокуратуры совместно со специалистами департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу выявлено, что рубка деревьев произведена за границами отведенных лесосек на общей площади 1,3 га. В результате этого лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 1,6 млн рублей.

Лес на 1,6 млн рублей незаконно вырубили в Иркутской области
10:14
91
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Иркутской области помогли властям обнаружить незаконную майнинговую ферму
Незаконную майнинговую ферму обнаружили на территории СНТ "Пролетарский" в 20 км от Иркутска, 16 июля. На постоянный шум начали жаловаться местные жители. После их обращения чиновники, сотрудники МЧС и энергетики отправились в рейд.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области, случайно спаливший лес на 2,7 млн рублей, получил условный срок
Братский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
270 млрд рублей необходимо Иркутской области на развитие туристической инфраструктуры
Более 270 млрд рублей нужно Иркутской области на развитие туристической инфраструктуры. Об этом на Байкальском саммите РГУД рассказала руководитель агентства по туризму региона Екатерина Сливина.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Иркутской области на развитие туристической индустрии необходимо 270 млрд рублей
Выступая в четверг, 22 июля, на Байкальском саммите Российской гильдии Управляющих и Девелоперов (РГУД) глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина заявила, что в регионе необходимо вложить в развитие туристической инфраструктуры к
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Порядка 9 млрд рублей направили на помощь бизнесу в Иркутской области в пандемию
Предыстория:  Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области Количество предпринимателей в Иркутской области за год снизилось на 3,5 тысячи.
IrkutskMedia 1 день назад 0