В Иркутске завершается подготовка к открытию ковидного госпиталя в Иркутской областной клинической больнице

В Иркутске завершается подготовка к открытию ковидного госпиталя в Иркутской областной клинической больнице (ИОКБ). Это будет самый большой в регионе госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией — в нём развернут 800 коек. Готовность к открытию лечебного учреждения на встрече с главным врачом ИОКБ Петром Дудиным обсудил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

В течение ближайшей недели из областной клинической больницы выпишут или переведут в другие медицинские учреждения пациентов с отрицательным тестом на коронавирус. По словам губернатора, в условиях непростой ситуации с коронавирусом в регионе, открытие новых коек в ИОКБ — крайняя мера.

На территории области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. А это требует лечения, требует открытия новых коек в стационарах и, что самое важное, реанимационных коек для лечения тяжелых и крайне тяжелых больных. Мы были вынуждены пойти на крайнюю меру – открыть ковидный госпиталь в высокоспециализированном учреждении. Уверен, это сильно повлияет на ситуацию с обращаемостью на скорой помощи, и большее количество заболевших получат медицинскую помощь, – отметил Игорь Кобзев. 

В ИОКБ в оперативном порядке провели зонирование красных, желтых и зеленых потоков пациентов, оборудовали палаты для пациентов в с соответствии с клиническими рекомендациями Росздравнадзора, рассказал Петр Дудин. На данный момент 400 коек уже действует.

Учитывая материально-технические средства для лечения пациентов с коронавирусом, на данный момент в больнице есть и сизы, и лекарства, также мы обеспечены достаточным количеством кислорода. Думаю, что подключение нашего дополнительного коечного фонда, ужесточение запретительных мероприятий, которые просто необходимы в этот момент, и вакцинирование позволят взять ситуацию с коронавирусом под контроль, – добавил Петр Дудин. 

Весь персонал прошел обучение по работе в «красной» зоне. Проверка знаний по правильному надеванию и снятию средств индивидуальной защиты, по правильной обработке рук дезинфицирующим средствами проводилась под строгим контролем эпидемиологов. Госпитализация пациентов с COVID-19 в госпиталь будет осуществляться по строгим показателям и только по каналу скорой медицинской помощи. Самообратившиеся пациенты будут направлены в ковидные амбулаторные центры.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

  

В Иркутске завершается подготовка к открытию ковидного госпиталя в Иркутской областной клинической больнице
Источник:
10:46
123
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свою лепту в работу Единого волонтерского центра внес член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов.
Альтаир 6 дней назад 0
Глава Минздрава Иркутской области Яков Сандаков заявил, что очереди на госпитализацию на сегодняшний день нет
Очередь на госпитализацию инфицированных коронавирусом, переносящих болезнь в тяжелой и среднетяжелой форме, в Иркутской области на сегодня отсутствует.
ТК Город 6 дней назад 0
Уже третьи сутки в Иркутской области не госпитализируют пациентов с COVID-19
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболело еще 406 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 82 657 случаев заражения, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Свою лепту в работу Единого волонтерского центра внес член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов.
Альтаир 6 дней назад 0
43 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25424-43-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У семи человек подтвердился клещевой энцефалит. По состоянию на пятницу, 23 июля, на территории Иркутской области зарегистрировано почти девять тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Из них 1862 ребенка.
ИркСиб 6 дней назад 0