Фабрику по производству цинкового и свинцового концентратов строят в Бурятии

В Еравнинском районе Бурятии начали строить обогатительную фабрику горно-обогатительного комбината «Озерный». Это самый крупный инвестиционный проект в республике, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как рассказал мажоритарный акционер проекта строительства Озерного ГОКа Владислав Свиблов, на фабрике будут производить товарную продукцию — цинковый и свинцовый концентраты. Стройка продлится до 2022 года, запуск намечен на 2023-й.

В ходе реализации проекта планируется создать около 2,1 тысячи рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 96,4 миллиарда рублей, передает пресс-служба республиканского правительства. Проект прошел экологическую экспертизу.

Строительство фабрики в Бурятии. Фото с сайта правительства республики

— На сегодня это самый крупный инвестиционный проект республики, здесь будет создано более 2 тысяч рабочих мест. И мы ориентируемся на то, что большая часть работающих – это будут наши люди, жители Бурятии. Мы в этом плане готовы помогать им, переучивать, чтобы люди овладевали новыми специальностями. Безусловно, этот проект — совсем другой налоговый потенциал района и республики в целом. Очень отрадно, что самый крупный инвестиционный проект региона перешёл из разряда обсуждаемых в разряд реализуемых, — отметил Алексей Цыденов.

Строительство фабрики в Бурятии. Фото с сайта правительства республики

Для справки: ООО «Озёрное» — оператор Озёрного месторождения полиметаллических руд в Еравнинском районе Бурятии. Планируемый объем производства готовой продукции Озерного ГОКа: цинковый концентрат – до 597 тысяч тонн; свинцовый концентрат – до 82 тысяч тонн. Проект строительства Озерного ГОКа в Бурятии признан приоритетным для Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фабрику по производству цинкового и свинцового концентратов строят в Бурятии
10:46
89
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэр Ангарска Сергей Петров: безотходное коррупционное производствоБабр описывал если и не все, но многие криминальные схемы ангарского мэра Сергея Петрова.
Бабр 4 дня назад 0
«Русал» ожидает снижения производства алюминия из-за пошлин на металлы
«Русал» ожидает снижения производства и экспорта алюминия на «сотни тысяч тонн» в результате вводимых российским правительством экспортных пошлин на металлы, пишет «Коммерсантъ».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Приток молодежи и расширение производства вошли в число главных условий развития села
Развитие сельских территорий требует комплексного подхода. Для того, чтобы люди хотели жить и работать на селе, нужны реальные механизмы поддержки всех сфер жизни.
IrkutskMedia 4 дня назад 0