В каких случаях удастся “откосить” от вакцинации от COVID-19?

Большинство хронических заболеваний и аллергий не могут стать причиной отказа от вакцинации против коронавируса. Пищевая аллергия или реакция на пыльцу и пыль не являются противопоказаниями к вакцине, которая не содержит антибиотиков, дрожжей, компонентов куриных яиц, консервантов. Крапивница также не станет основанием для медотвода.

Обострения хронических заболеваний могут только временно отложить прививку. К временным противопоказаниям Минздрав относит обострение хронического заболевания, острую фазу инфекционных заболеваний, недавнее хирургическое вмешательство и болезнь коронавирусом в последние шесть месяцев.

Получить медицинский отвод можно только в двух случаях: тяжелая аллергическая реакция (отек Квинке и анафилактический шок) или гиперчувствительность (высокая и длительная температура, покраснение и отек места инъекции более 8 см.) в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин.

В каких случаях удастся “откосить” от вакцинации от COVID-19?
11:20
105
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство здравоохранения РФ перечислило показания к медотводу от вакцинации против COVID-19
Медицинский отвод может быть постоянным и временным. Ставить прививку от коронавируса нельзя пациентам с гиперчувствительностью к компонентам вакцины, тяжёлых аллергических реакциях, в период грудного вскармливания.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два отдельных пункта для вакцинации педагогов от COVID-19 открыли в Иркутске
С 26-го июля в Иркутске начали работу пункты вакцинации для педагогического состава образовательных организаций города.
ТК Город 6 дней назад 0
Пункты вакцинации от COVID-19 поя вились в Google Картах. Ранее в Яндекс.Картах стал доступен список всех пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пункты вакцинации от COVID-19 в Иркутской области появились на картах Google и Яндекса
В картографических приложениях Google Карты и Яндекс.Карты появились списки пунктов вакцинации от COVID-19, расположенные на территории Иркутской области. Информация доступна как по стационарным, так и по мобильным пунктам.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области зафиксировано 402 случая заражения COVID-19за сутки
По данным на 28 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 398 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрирован 85 031 заболевших, сообщает оперштаб. Из стационаров выписали 108 человек.
Irk.ru 4 дня назад 0