Требования для охотников ужесточают в России

Правительство намерено продолжить ужесточать регулирование доступа к оружию. К уже одобренному президентом России Владимиром Путиным закону о его госконтроле могут добавить барьеры, которые усложнят получение охотничьего билета. По проектируемым нормам придется пройти обучение и сдать экзамен на охотничий минимум, а также получить медицинское заключение от врача. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия» (18+). 

До 19 июля Минприроды, Минздрав, Минюст, МВД и Росгвардия должны представить в правительство доработанные поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов...». Такие поручения ведомствам отражены в протоколе совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко от 8 июня (есть у «Известий»). Речь о новых требованиях к гражданам, которые намерены получить охотничий билет — именно он в перспективе позволяет претендовать на оружие.

Требования для охотников ужесточают в России
11:20
88
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25 июля — День сотрудника органов следствия Российской Федерации!
25 июля в Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов следствия Российской Федерации, учрежденный Постановлением Правительства России от 27 августа 2013 года №
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутск и Улан-Удэ вошли в список субсидируемых семейных рейсов из ряда других регионов России
Иркутск и Улан-Удэ вошли в число ряда направлений, куда семьи с детьми могут приобрести авиабилеты со скидкой. Перечень субсидируемых рейсов утвердило правительство России на этой неделе. Всего в нем 46 маршрутов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области Иркутская область занимает второе место по площадям лесных пожаров в России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Штраф за использование телефона во время управления машиной предложили увеличить в России
Руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил увеличить штраф для водителей, которые пользуются за рулем телефоном, до десяти тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ситуацию на топливном рынке Иркутской области обсудили губернатор и заместитель руководителя ФАС России
Ситуацию на топливном рынке Иркутской области обсудили губернатор Игорь Кобзев и заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.
ТК Город 6 дней назад 0