Мошенники похитили свыше 4,5 млн рублей у врача одной из больниц Иркутска

Предыстория: 
85-летний житель Приангарья доверился аферистам и потерял деньги, которые копил всю жизнь

Полиция Иркутской области продолжает призывать жителей региона исключить диалоги с незнакомыми лицами, выдающими себя за банковских работников и сообщающих о подозрительной активности неизвестных лиц в отношении счета клиента. На днях жертвой подобного рода общения стала врач одной из больниц Иркутска. 66-летняя женщина по телефону узнала от незнакомого человека, который назвал себя представителем крупного банка, что им зафиксирована попытка оформления крупного займа на ее имя. Не убедившись в достоверности личности звонящего, потерпевшая последовала его советам и чтобы «перебить» заявку мошенников, оформила в режиме онлайн заем в размере свыше 4,5 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Как только заявка была одобрена, собеседник потребовал перевести средства на «безопасные ячейки». Когда же банкомат перестал принимать наличность, жертву направили в офис другого банка, а затем и вовсе сказали перечислить оставшуюся сумму на номера телефонов. 

Мошенники похитили свыше 4,5 млн рублей у врача одной из больниц Иркутска
13:28
97
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники похитили более 55 тысяч рублей у таксистов в Иркутске и Шелехове
Предыстория:  Пенсионерка из Усть-Кута лишилась около 3 млн рублей, желая заработать на бирже Мошенники похитили более 55 тысяч рублей у таксистов в Иркутске и Шелехове.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мошенники похитили у таксистов из Шелехова свыше пятидесяти тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25370-moshenniki-pokhitili-u-taksistov-iz-shelekhova-svyshe-pyatidesyati-tysyach-rublej />
За сутки от действий злоумышленников пострадали двое. В дежурную часть Шелехова за сутки с заявлениями обратились два таксиста, пострадавших от действий мошенников.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мошенники похитили у таксистов свыше 50 тысяч рублей в Шелехове
Мошенники похитили у таксистов свыше 50 тысяч рублей в Шелехове. Сразу два пострадавших за сутки обратились с заявлением в дежурную часть отдела МВД России по Шелеховскому району.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей
В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию отдела МВД России по Шелеховскому району.
ТК Город 3 дня назад 0
Житель Иркутской области отправится в колонию за незаконный сбыт древесины на 2 млн рублей
Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0