Писатель Захар Прилепин и голливудский актер Стивен Сигал решили бороться за экологию Байкала

12 июля на берегу Байкала в поселке Листвянка побывал известный российский писатель, ставший лидером партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин. Он возглавил прошедшее там заседание Координационного совета по вопросам сохранения Байкала, организованное его партией и проектом «ЭкоСигал». К мероприятию онлайн подключился голливудский киноактер Стивен Сигал, который накануне вступил в СР, сообщало ранее ТАСС.

Захар Прилепин и Стивен Сигал решили бороться за экологию Байкала. Вместе с Прилепиным они создали координационный совет по спасению озера.

Одним из основных вопросов обсуждения на мероприятии стал проект закона Стивена Сигала, предполагающий тюремные сроки и пожизненное отстранение от своих должностей виновных в загрязнении окружающей среды и нарушении экологического законодательства, а также выявлению конкретных лиц и организаций, виновных в нанесении вреда Байкалу. На партийном заседании присутствовали ученые, представители местной администрации, общественных организаций, туризма и предпринимательства, а также журналисты и блогеры.

Ранее на заседании Центрального комитета партии ЗА ПРАВДУ, которая впоследствии объединилась со «Справедливой Россией», было принято решение о том, что лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин возглавит федеральный список кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ в 2021 году. Об этом сообщалось на официальном сайте партии.

Заседание в Листвянке. Скриншот видео

Писатель Захар Прилепин и голливудский актер Стивен Сигал решили бороться за экологию Байкала
13:44
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Писатель Захар Прилепин рассказал, почему решил заняться проблемами Байкала
Знаменитый писатель Захар Прилепин рассказал, почему решил заняться проблемами Байкала. Напомним, что он прибыл в Иркутск 12 июля. — Есть люди, которые хотят тут жить. Есть бизнес, который не хочет умирать.
Irk.Today 5 дней назад 0
Байкальская международная экологическая школа начала работу на базе школы-интерната РЖД
XII Байкальская международная экологическая школа (0+) начала свою работу с 20 июля на базе школы-интерната №21 РЖД в Танхое. Традиционное образовательное событие продлится до 30 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ход работ по капитальному ремонту дороги на острове Ольхон осмотрели представители общественных организаций и органов власти в рамках проекта «Экоревизор».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Советник главы Приангарья: На всех этапах строительства дороги на Ольхоне проект сопровождают экологи и учёные
Ход работ по капитальному ремонту дороги на острове Ольхон осмотрели представители общественных организаций и органов власти в рамках проекта «Экоревизор».
Irk.Today 2 дня назад 0