Врач одной из больниц Иркутска перевела мошенникам свыше 4 млн рублей

В Иркутской области полиция расследует уголовное дело о хищении мошенниками свыше четырёх млн рублей у медицинского работника. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

На днях жертвой телефонных мошенников стала врач одной из больниц Иркутска. 66-летняя женщина по телефону узнала от незнакомого человека, который назвал себя представителем крупного банка, что им зафиксирована попытка оформления крупного займа на её имя.

Не убедившись в достоверности личности звонящего, потерпевшая последовала его советам и, чтобы «перебить» заявку мошенников, оформила в режиме онлайн заём в размере свыше 4,5 млн. рублей. Как только он был одобрен, собеседник потребовал перевести деньги на «безопасные ячейки». Когда же банкомат перестал принимать наличность, жертву направили в офис другого банка, а затем и вовсе сказали перечислить оставшуюся сумму на номера телефонов.

На протяжении 12-ти часов женщина распределяла деньги, осуществив тем самым 169 операций, и только потом осознала, что всё это время общалась с мошенниками.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. 

Полиция Иркутской области продолжает призывать жителей региона исключить диалоги с незнакомыми лицами, выдающими себя за банковских работников и сообщающих о подозрительной активности неизвестных лиц в отношении счета клиента.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Врач одной из больниц Иркутска перевела мошенникам свыше 4 млн рублей
Источник:
13:58
120
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерка из Усть-Кута перевела мошенникам три миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25363-pensionerka-iz-ust-kuta-perevela-moshennikam-tri-milliona-rublej />
Она хотела заработать на бирже. Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничества под предлогом заработка на бирже.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мошенники похитили более 55 тысяч рублей у таксистов в Иркутске и Шелехове
Предыстория:  Пенсионерка из Усть-Кута лишилась около 3 млн рублей, желая заработать на бирже Мошенники похитили более 55 тысяч рублей у таксистов в Иркутске и Шелехове.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутска перевел лжебанкирам более полумиллиона рублей
Предыстория:  Мошенники похитили более 55 тысяч рублей у таксистов в Иркутске и Шелехове Житель Иркутска, ранее осведомленный о фактах обмана, перевел лжебанкирам свыше полумиллиона рубле
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутянин перевёл телефонным мошенникам более полумиллиона рублей
С начала недели более 20 жителей региона попались на уловки аферистов, выдававших себя за банковских сотрудников.
ТК Город 4 дня назад 0
Пенсионерка из Усть-кута Приангарья отдала мошенникам свыше 3 млн рублей, играя на бирже
Пенсионерка из Усть-кута Приангарья отдала мошенникам свыше 3 млн рублей, играя на бирже. Накануне в интернете 68-летняя женщина увидела объявление выгодно инвестировать деньги, зарегистрировалась, ввела свои персональные данные.
Irk.Today 6 дней назад 0