Иркутская область в 2021 году дополнительно получит 324 миллиона рублей на развитие сел

Иркутская область в 2021 году дополнительно получит 324 миллиона рублей на развитие сельских территорий. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Деньги планируют направить на реализацию проектов развития Куйтунского района, включенных в перечень резервных по итогам конкурсного отбора, который проводил Минсельхоз России в 2020 году. Софинансирование из областного бюджета составит 13 миллионов рублей.

Илья Сумароков, министр сельского хозяйства:
– Предусмотрен капитальный ремонт объектов культуры и образования, а также приобретение трёх автобусов и передвижного медицинского комплекса для проведения маммографии и флюорографии.

Капитальный ремонт запланирован в четырёх учреждениях культуры: социально-культурных центрах в поселке Уховский и селе Чеботариха, МКУК «Социально-культурное объединение» в рабочем поселке Куйтун, культурно-развлекательном центре в селе Каразей. Кроме того, капитальный ремонт пройдёт в восьми образовательных организациях: детских садах в поселке Лермонтовский и Куйтуне, школах в селах Каранцай, Кундуй, Чеботариха, Игнино, центре образования в Каразее и детско-юношеской спортивной школе в Куйтуне.

Итоги конкурсного отбора на получение федеральной субсидии на реализацию комплексных проектов развития сельских территорий в 2021 году Минсельхоз России подвёл в конце 2020 года. Тогда победителем от Иркутской области был признан проект Заларинского района. На его реализацию регион получил из федерального бюджета 463 миллиона рублей. Проекты Куйтунского района были включены федеральным ведомством в резервный перечень, финансирование которого предусматривалось в случае выделения дополнительных средств.

Иркутская область в 2021 году дополнительно получит 324 миллиона рублей на развитие сел
14:16
77
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
На встрече с губернатором Игорем Кобзевым Михаил Мишустин сообщил о выделении Иркутской области дополнительных средств на развитие в сумме одного миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит один миллиард рублей на развитие <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/25549-irkutskaya-oblast-dopolnitelno-poluchit-odin-milliard-rublej-na-razvitie />
Об этом заявил глава правительства РФ Михаил Мишустин во время своей рабочей поездки в регион.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутская область дополнительно получит 1 млрд рублей на развитие
На встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал о выделении Иркутской области дополнительных средств на развитие в сумме 1 млрд рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Об этом заявил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время своей рабочей поездки в регион.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0