Спорткомплекс достраивают в поселке Плишкино Иркутского района

В посёлке Плишкино Иркутского района вскоре заработает новый спортивный комплекс. Здание для него уже достроили, сейчас в нем идут отделочные работы.

Комплекс возводят в рамках федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни», которые реализуют по нацпроекту «Демография». По контракту срок сдачи – декабрь 2021 года, однако подрядная организация намерена завершить строительство раньше времени.

– В Плишкино проживают свыше полутора тысяч человек. Населённый пункт развивается, строятся новые микрорайоны, и спортивный объект будет востребован, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Спорткомплекс будет площадью больше 900 квадратных метров. В нем разместят универсальные игровые площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, залы для настольного тенниса, силовой подготовки и фитнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона напомнил, задача проекта «Спорт – норма жизни» – увеличить до 55 % долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Помимо объекта в Плишкино, в Приангарье в рамках нацпроекта «Демография» также строят физкультурно-оздоровительный комплекс в Карлуке, работы на нем завершат до конца 2021 года. Еще один объект – крытый тренировочный каток с искусственным льдом в Иркутске. Напомним, что в этом году в области уже открыли пять ФОКов, построенных в рамках различных программ.

Также по госпрограмме Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019–2024 годы строят 11 спортивных объектов. Это спортивно-оздоровительные комплексы в Жигаловском, Казачинско-Ленском, Балаганском районах, в посёлке Усть-Уда, городах Усть-Куте и Усолье-Сибирском. Идет реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса «Труд» в городе Нижнеудинске и стадиона «Шахтёр» в городе Черемхово. В Свирске появится крытый каток с искусственным льдом, а в посёлке Усть-Ордынский – Дом спорта. Кроме того, в сельских территориях в этом году появятся 11 плоскостных спортивных сооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спорткомплекс достраивают в поселке Плишкино Иркутского района
14:30
76
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Накануне на реке Лена в ста километрах от города Киренска был задержан осуждённый, который сбежал из колонии-поселения № 39 в поселке Улькан Казачинско-Ленского района Приангарья. Его обнаружили с помощью кинологов из СИЗО-2 (г.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Осужденного, сбежавшего из колонии в поселке Улькан, задержали в Иркутской области
Правоохранители задержали осужденного, который ранее совершил побег из колонии-поселения в поселке Улькан Казачинско-Ленского района Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работник АНК заявился на выборы мэра поселка Листвянки в Иркутском районе
Машинист технологических насосов из Ангарской нефтехимической компании Александр Лифановский подал документы на выдвижение кандидатом в выборах мэра поселка Листвянки в Иркутском районе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Партия ЛДПР выдвинула кандидата на выборы мэра поселка Молодежного в Иркутском районе
Индивидуальный предприниматель Валерий Москалев подал документы на выдвижение кандидатом в выборах главы поселка Молодежного Иркутского района. 58-летний житель областного центра был выдвинут реготделением партии ЛДПР.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров
На утро 27 июля, в дыму от лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), оказались 14 городов и поселков в двух районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0