Еще 184 млн рублей получит Приангарье на ремонт дорог, разрушенных из-за наводнения в 2019 году

Еще 184 млн рублей получит Приангарье на ремонт дорог, которые пострадали из-за летнего наводнения в 2019 году. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. В сумме на восстановление дорог после паводков федеральный бюджет выделил региону уже около 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Средства направят на четыре объекта межмуниципального значения: три моста и одна автомобильная дорога. Самой масштабной стройкой станет возведение моста через реку Уда у села Казачья Бадарановка на автомобильной дороге Нижнеудинск — Боровинок — Чуна в Нижнеудинском районе. Моста там никогда не было, и действовала паромная переправа, но теперь там вообще ничего нет. Скоро будут проведены торги и определён подрядчик для поведения работ. Построить сооружение планируются за два года, то есть ездить по нему можно будет летом 2023 года.

Ещё восстановят мосты через реки Изегольчик и Малый Едогон, расположенных на 38 и 50 километрах автодороги Тулун — Икей в Тулунском районе. Там разрушены опоры. Реконструировать мосты планируется в следующем году. 

Что касается дороги, то обновлять будут участок автомобильной дороги Голуметь — Новостройка в Черемховском районе. С 21 по 24 километр, где полностью размыло дорогу. Сейчас специалисты завершают разработку проектной документации, после чего будут начаты работы. Их завершат в 2022 году.

— Все эти объекты уже находятся в работе, в этом году по ним уже предусмотрено федеральное и областное финансирование. Дополнительные средства из бюджета Российской Федерации позволят быстрее привести их в нормативное состояние. Значительная часть работ по реконструкции мостов по технологии производится зимой. На дороге Голуметь – Новостройка в этом году начнутся подготовительные работы, в следующем будет выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, — сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Всего во время того наводнения в Иркутской области пострадало 160 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Кроме того были повреждены 36 мостов. На сегодня выполнены уже 98% восстановительных работ. Благодаря федеральному финансированию мосты, как в случае с селом Казачья Бадарановка, появятся еще через реку Сергенейка и на подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе.

Еще 184 млн рублей получит Приангарье на ремонт дорог, разрушенных из-за наводнения в 2019 году
15:50
94
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Приангарье получит еще свыше 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
66,1 млн рублей поступят в Иркутскую область по поручению Президент РФ на ежемесячные выплаты родителям детей до трех лет в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Фонд микрокредитования Приангарья в 2020 году выдал бизнесу займов на 179 млн рублей
Пандемия и связанные с ней ограничения застали врасплох многие сферы бизнеса в Иркутской области. Некоторые предприятия потеряли прежнюю выручку или были вынуждены закрыться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
324 миллиона рублей направят на развитие Куйтунского района Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irk.Today 1 день назад 0
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0