Граждане, которые прибывают из-за рубежа в Иркутскую область, теперь должны сдавать тест на коронавирус в течение трёх дней

Граждане, которые прибывают из-за рубежа в Иркутскую область, теперь должны сдавать тест на коронавирус в течение трёх дней. Однако это не касается привитых за последний год или переболевших ковидом в последние 6 месяцев лиц. Соответствующие изменения в Указ "О режиме функционирования повышенной готовности…" подписал губернатор Игорь Кобзев 13 июля. Текст документа размещён на официальном сайте правовой информации Иркутской области — сообщает информационное агентство "ТК Город".

В поправках уточняется, что ПЦР-тест должны будут сдать все прибывающие в Иркутскую область граждане из-за рубежа, если у них нет справки о вакцинации или подтверждения того, что они переболели ковидом. Исключение делается только для членов экипажей воздушного, водного, железнодорожного и автомобильного транспорта, которые осуществляют перевозки. Сдать тест на коронавирус прибывающие в страну должны в теченеи трёх календарных дней. После чего должны соблюдать режим самоизоляции.

До получения результатов на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства, — уточняется в документе.

Кроме этого, новые поправки в Указ уточняют, что для вселения на турбазы, базы отдыха и для посещения спортивных залов лицам, которые переболели ковидом не ранее чем за полгода до посещения спортзала или вселения, нужно предоставить об этом справку из лечебного учреждения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Граждане, которые прибывают из-за рубежа в Иркутскую область, теперь должны сдавать тест на коронавирус в течение трёх дней
Источник:
16:54
95
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 13 тысяч комплектов вакцины от коронавируса поступило в Иркутскую область <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25574-bolee-13-tysyach-komplektov-vaktsiny-ot-koronavirusa-postupilo-v-irkutskuyu-oblast />
В ближайшее время она поступит в пункты вакцинации региона.
ИркСиб 13 часов назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей зарегистрировали уже 8 939 случаев обращений в медучреждения по поводу укусов этих насекомых. Среди пострадавших 1 862 - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки скончались 33 пациента с коронавирусом
Оперативный штаб Иркутской области сообщил, что в регионе за сутки скончались 33 пациента с коронавирусной инфекцией. Из них 32 человека умерли от самой болезни и вызванных ею осложнений, а один человек скончался от иных причин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 399 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 32 пациента, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Еще 121 человек заразился коронавирусом в Иркутске 83056 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 24 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0