Не только коронавирус: 8% жителей Иркутска опасаются боррелиоза и клещевого энцефалита

Россияне стали больше опасаться заболеваний, причиной которых может стать укус клеща. За год доля россиян, опасающихся боррелиоза, клещевого энцефалита и других тяжелых заболеваний, переносимых клещами, выросла на 1,5 процентных пункта до 6,4%. В Иркутске «клещевых» заболеваний опасаются 8% горожан, выяснила компания «Сбербанк страхование» по итогам опроса жителей российских городов с населением более 500 тысяч человек. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Сбера.

В ТОП-10 городов, жители которых испытывают наибольшие опасения из-за укусов клещей, эта доля составляет в среднем 15%. Больше всего из-за клещевых заболеваний переживают в Кирове (23%), Кемерове (17%), Екатеринбурге (16%), Перми и Красноярске (по 15%), Ижевске и Ярославле (по 14%), Новосибирске (12%), в Томске и Уфе (10%).

Не только коронавирус: 8% жителей Иркутска опасаются боррелиоза и клещевого энцефалита
17:10
68
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки скончались 33 пациента с коронавирусом
Оперативный штаб Иркутской области сообщил, что в регионе за сутки скончались 33 пациента с коронавирусной инфекцией. Из них 32 человека умерли от самой болезни и вызванных ею осложнений, а один человек скончался от иных причин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 399 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 32 пациента, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Еще 121 человек заразился коронавирусом в Иркутске 83056 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 24 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
По данным на 24 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 399 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 83 056 заболевших, сообщает оперштаб. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 54 пациента.
Irk.ru 6 дней назад 0