Иркутская область получит дополнительно 184 миллиона рублей на восстановление затопленных дорог


На эти деньги отремонтируют четыре объекта межмуниципального значения.

 На восстановление дорог, пострадавших во время наводнения в 2019 году, Иркутская область из федерального бюджета дополнительно получит 184 миллиона рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. На эти деньги отремонтируют четыре объекта межмуниципального значения:  три моста и автомобильную дорогу, сообщает во вторник, 13 июля, пресс-служба правительства Иркутской области.

Запланировано строительство моста  через реку Уда на автомобильной дороге Нижнеудинск – Боровинок — Чуна в Нижнеудинском районе, у села Казачья Бадарановка. Сейчас там  действует паромная переправа. Наводнение ее разрушило.  Построить мост планируют за два года, движение по нему откроют летом 2023 года.

Также на федеральные деньги выполнят реконструкцию мостов через реки Изегольчик и Малый Едогон, расположенных на 38 и 50 километрах автодороги Тулун — Икей в Тулунском районе. Их опоры подмыло во время наводнения. Оба перехода находятся в аварийном состоянии. Работы на этих объектах планируют завершить в 2022 году.

Еще один объект для реконструкции -  автомобильная дорога Голуметь – Новостройка в Черемховском районе. Во время наводнения там размыло участок с 21 по 24 километр. Сейчас специалисты завершают разработку проектной документации, после чего начнут работы. Их завершат в 2022 году.

«Все эти объекты уже находятся в работе, в этом году по ним уже предусмотрено федеральное и областное финансирование. Дополнительные средства из бюджета Российской Федерации позволят быстрее привести их в нормативное состояние. Значительная часть работ по реконструкции мостов по технологии производится зимой. На дороге Голуметь – Новостройка в этом году начнутся подготовительные работы, в следующем будет выполнено устройство асфальтобетонного покрытия»,- пояснил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Во время наводнения 2019 года в Иркутской области пострадало 160 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения, повреждено 36 мостов. На данный момент выполнено 98% восстановительных работ. Сейчас идут работы на всех оставшихся объектах. Кроме мостов и дороги, получивших дополнительное федеральное финансирование, будут построены временные мосты через реку Сергенейка и на подъезде к посёлку Харантей в Тулунском районе.

ИА «ИркСиб». Фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутская область получит дополнительно 184 миллиона рублей на восстановление затопленных дорог <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25212-irkutskaya-oblast-poluchit-dopolnitelno-184-milliona-rublej-na-vosstanovlenie-zatoplennykh-
18:00
84
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До +27 градусов ожидается в Иркутске в пятницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25402-do-27-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-v-pyatnitsu />
Днем – преимущественно без осадков. В пятницу, 23 июля, в областном центре ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до +25, +27 градусов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Первый в регионе офис Сбера нового поколения открыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25403-pervyj-v-regione-ofis-sbera-novogo-pokoleniya-otkryli-v-irkutske />
Он находится на улице Трилиссера. Торжественное открытие первого в Иркутской области офиса Сбера нового поколения состоялось на улице Трилиссера в Иркутске в четверг, 22 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев встретился с участниками операции по спасению трехлетнего ребенка в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25404-igor-kobzev-vstretilsya-s-uchastnikami-operatsii-po-spaseniyu-trekhletnego-rebenka-v-irkutske />
Отец несколько часов держал мальчика на внешней стороне балкона 13 этажа. В четверг, 22 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с участниками операции по спасению трехлетнего мальчика.
ИркСиб 6 дней назад 0
О прошлом и будущем города i поговорят на «Прогулке по старому Иркутску» 27 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25405-o-proshlom-i-budushchem-goroda-i-pogovoryat-na-progulke-po-staromu-irkutsku-27-iyulya />
Встречу проведут художник Степан Шоболов и руководитель проекта Алексей Петров. Во вторник, 27 июля, состоится очередная встреча 10 сезона проекта «Клуба молодых ученых «Альянс» «Прогулки по старому Иркутску».
ИркСиб 6 дней назад 0