Жители Качугского района незаконно вырубили лес на 1,6 миллиона рублей

Жители Качугского района незаконно вырубили 1,3 гектара леса за границами отведенных им лесосек, причинив ущерб 1,6 миллиона рублей. Нарушение выявила прокурорская проверка.

Установлено, что в январе 2021 года между министерством лесного комплекса Иркутской области и гражданами заключены договоры купли-продажи лесных насаждений в пределах выделенных лесосек для заготовки древесины для строительства жилых домов. По документам вырубку провели в установленном договорами объеме. Однако фактически лесных насаждений уничтожили значительно больше.

Материалы проверки прокуратура направила в МО МВД России «Качугский» для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Ход расследования на контроле прокуратуры.

Жители Качугского района незаконно вырубили лес на 1,6 миллиона рублей
21:42
115
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 817 миллионов рублей направлено на помощь жителям по социальным контрактам
Иркутская область практически выполнила план по оказанию государственной социальной помощи населению на основании социального контракта.
Irk.ru 6 дней назад 0
Должны были обрезать ветви и срубить четыре аварийных дерева в одном из дворов на улице Гоголя в Иркутске. Но — парадокс — сейчас на земле лежат около 20 здоровых клёнов и тополей.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Двое жителей Приангарья лишись миллиона из-за действий мошенников
Двое жителей Шелехова Приангарья лишись миллиона из-за действий мошенников. В первом случае 30-летняя женщина пыталась уберечь средства от злоумышленников, во втором — 30-летний мужчина решил заработать на бирже.
Irk.Today 3 дня назад 0
Жители 5 многоквартирных домов в Братске на 2 дня остались без холодной воды
Провести два дня без холодной воды предстоит жителям пяти многоквартирных домов в 26 микрорайоне Братска из-за проведения ремонтных работ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП «ДГИ».
ТК Город 6 дней назад 0
Житель Большого Голоустного собрался ехать на маршрутке в Бурятию и пропал
Полицейские приступили к поискам 45-летнего жителя поселка Большое Голоустное. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, Баир Цыденжапов с 17 июля не выходил на связь с родственниками.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0