Студенты помогут привести в порядок территории, пострадавшие от паводков в Иркутской области

Три отряда по 15 студентов отправляются в территории, пострадавшие в 2019 году от паводков, чтобы продолжить наводить там порядок. Они будут убирать мусор и разбирать строения в Тулуне, Нижнеудинске и поселке Шумский. Работы продлятся до 20 августа. Организацию и объем работ обсудили 13 июля на совещании под руководством губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

В районах предстоит много работы по сносу строений. Только в Тулуне силами молодежи планируется разобрать 359 частных домов и строений и провести уборку строительного и легковоспламеняющегося мусора на 274 участках. В Нижнеудинске снесут 363 строения и очистят от мусора столько же участков. В поселке Шумском – 158 домов и участков. Все работы студенты будут проводить вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Иркутской области.

В будущем подобный опыт будет применяться и в других населенных пунктах, пострадавших от стихии, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

– Сейчас министерство образования и министерство по молодежной политике Иркутской области прорабатывают вопрос о привлечении студентов профильных специальностей к прохождению практики на местах ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Студенты не только помогут привести территории в порядок, но и почувствуют на себе, что такое ЧС и её последствия, — отметил Игорь Кобзев.

Летом 2019 года от паводков в Иркутской области пострадали Тулун, Нижнеудинск, Тулунский и Нижнеудинский районы, а также Тайшетский, Чунский, Слюдянский, Куйтунский, Черемховский районы.  Как сообщало «Иркутск Сегодня», осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. В частности, в этом году в пострадавших тогда районах планируют ввести 33 объекта. Читайте наш материал «Фотоархив большого наводнения»

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Студенты помогут привести в порядок территории, пострадавшие от паводков в Иркутской области
09:10
71
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На территории Иркутской области впервые обнаружили вирус оспы слив
Во время планового осмотра плодовых насаждений в Ботаническом саду в Иркутске специалисты Россельхознадзора провел и вирусологическую экспертизу побегов с нескольких деревьев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
27.07.2021 Служба ветеринарии Иркутской области окажет содействие органам статистики в проведении сельскохозяйственной микропереписи на территории Прибайкалья.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
85% домов построили в пострадавших от наводнения районах Иркутской области
Предыстория:  Прокурор региона вынес представления за срыв сроков строительства в Тулуне и Нижнеудинске Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правител
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Ход работ по ликвидации экологического вреда на территории Усольехимпрома обсудили в Правительстве Иркутской области
30.07.2021 Ход работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории Усолья-Сибирского обсудили сегодня на заседании КЧС, которое состоялось под председательством Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Клиенты Tele2 в Иркутской области стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал динамику цифровых подключений в первом полугодии 2021 года. С начала года число заказов на доставку SIM-карт в онлайн-канале увеличилось на 20%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0