Утром 14 июля на Иркутском гидроузле увеличили сбросные расходы до 3100 м³/с

Енисейское бассейновое водное управление вновь изменило режим работы Иркутской гидроэлектростанции. Утром 14 июля, с 8:30 по местному времени, среднесуточные сбросные расходы увеличились до 3100 кубометров в секунду.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, такое решение было принято из-за уточнённого прогноза притока к озеру Байкал, который свидетельствует об его увеличении в июле. 

Также в ведомстве отметили, что силами Центра государственной инспекции по маломерным судам и спасателей аварийно-спасательной службы Иркутска в нижнем бьефе реки Ангары проводится мониторинг гидрологической обстановки. На особом контроле садоводческие товарищества, расположенные в пониженных участках местности в зоне возможного подтопления. Проводится информирование населения.

Видео

Утром 14 июля на Иркутском гидроузле увеличили сбросные расходы до 3100 м³/с
09:26
74
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Объем Братского водохранилища продолжает расти. 26 июля на Иркутской ГЭС увеличили расход воды до 3300 м3/с
До 3300 кубометров в секунду увеличили расход воды на Иркутской ГЭС.
ТК Город 17 часов назад 0
Муниципалитеты Прибайкалья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20 процентов.
Альтаир 1 день назад 0
Вечером 26 июля режим сброса воды увеличат до 3 300 кубических метров в секунду. Такое решение было принято Енисейским бассейновым водным управлением Росводресурсов.
Альтаир 1 день назад 0
Росводресурсы увеличили сброс воды на Иркутской ГЭС до 3300 кубометров в секунду
В Иркутске вечером в понедельник, 26 июля, был увеличен до 3300 кубических метров в секунду режим сброса воды на Иркутской ГЭС.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25465-sbros-vody-na-irkutskoj-ges-uvelichili-do-3-3-tysyachi-kubometrov-v-sekundu />
Это шестое повышение сбросных расходов плотины с начала июля. Вечером в понедельник, 26 июля, Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приняло решение о шестом с начала июля повышении сбросных расходов Иркутской ГЭС.
ИркСиб 21 час назад 0