Железную дорогу — в частные руки. Нашелся желающий построить новую ветку БАМа за свой счет

Компания «А-Проперти», принадлежащая основателю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну, намерена построить частную железную дорогу от Эльгинского месторождения до Охотского моря. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя организации Анастасию Харитонову.

Она отметила, что протяженность путей составит примерно 500 километров. В общей сложности по ней можно будет перевозить 30 миллионов тонн угля ежегодно. Харитонова не сообщила размер вложений в строительство. В то же время управляющий директор рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин оценил стоимость железной дороги с портом в 2,5-3 миллиарда долларов.

Отмечается, что ранее данный проект прокомментировал генеральный директор РЖД Олег Белозеров. В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным он пояснил, что речь идет не о Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и не Трассибе, а о новой, третьей ветке в сторону Тихого океана.


 
Железную дорогу — в частные руки. Нашелся желающий построить новую ветку БАМа за свой счет
09:42
100
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России хотят давать льготную ипотеку под 7% на  строительство частных домов
Российские власти хотят расширить действие льготной ипотеки под 7%. Кредиты планируется выдавать и на строительство частных домов.  Как рассказали в Минфине, на сегодня вопрос прорабатывается со всеми заинтересованными ведомствами.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура направила в суд уголовное дело о поджоге двух частных домов в Ангарске
Предыстория:  Дознаватели МЧС установили предварительную причину крупного пожара в Братском районе Прокуратура Ангарска направила в суд уголовное дело в отношении 66-летнего жителя города
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Кешбэк на бирже: Tele2 увеличивает доход частных инвесторов
Растущая финансовая грамотность населения на фоне снижения ставок по депозитам в 2021 году способствовала росту инвестиционного рынка.
Irk.Today 4 дня назад 0
Частный дом обрушился на улице Степной в поселке Бохан 2 августа около 9.30. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, под завалами дома оказался один из его жильцов.
Альтаир 1 день назад 0
В Приангарье хотят построить объезды Тулуна, Братска, Нижнеудинска, Куйтуна
Необходимо сделать обход вокруг Тулуна, Нижнеудинска, Куйтуна, а также моста в Братске в нижнем бьефе ГЭС. Об этом во время посещения стройки обходя Усолья-Сибирского заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 1 день назад 0