Бизнесмен Альберт Авдолян предложил за свой счет построить третью ветку БАМа

Предыстория: 
В Иркутской области учрежден новый праздник – День строителя БАМа

Компания бизнесмена Альберта Авдоляна «А-Проперти» заявила о планах построить за свой счет частную железную дорогу от Эльгинского месторождения до Охотского моря, которая может стать альтернативой третьей ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Эксперты оценивают проект в 2,5–3 млрд долларов США. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Коллеги предложили вариант — построить вообще отдельную ветку в сторону Тихого океана. То есть это будет даже не БАМ и не Транссиб, а еще одна новая ветка выше, третья, параллельная, в сторону Тихого океана», — сказал глава РЖД Олег Белозеров на совещании с президентом Владимиром Путиным 7 июля.

Бизнесмен Альберт Авдолян предложил за свой счет построить третью ветку БАМа
09:44
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел выездное совещание по реконструкции Братского перинатального центра. Совещание прошло с участием председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова.
Альтаир 4 дня назад 0
Экодружины предложили создать в Приангарье
В время марафона «Дни зеленых действий», организованного «Единой Россией», волонтеры предложили создать в регионе экодружины.
Irk.Today 6 дней назад 0
В МЧС предложили облегчить жизнь дачников
Предыстория:  Один чудо-раствор позволит собирать огурцы ваннами В России могут облегчить жизнь дачников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Выплату для пенсионеров за вакцинацию от COVID-19 предложили ввести в Госдуме
Предыстория:  Правительство одобрило законопроект о защите пенсионных накоплений Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести пособие для пенсионеров за прохождение процедуры вакцинаци
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Госдуме предложили выплатить пособие пенсионерам за вакцинацию
Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести пособие для пенсионеров за прохождение процедуры вакцинации от COVID-19. Об этом говорится в его письме на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщает RT.
Тайшет24 5 дней назад 0