Ходульные деревья на Байкале оградили от туристов

«Мы не трогательные». Именно такую надпись на аншлаге могут встретить туристы в районе бухты Песчаной в Прибайкальском национальном парке. Относятся эти слова к ходульным деревьям — живым памятникам природы, находящимся под угрозой уничтожения из-за избыточного внимания людей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Заповедного Прибайкалья».

«Мы решили показать и рассказать гостям о процессах, скрытых от глаз, но в то же время наносящих непоправимый вред живым достопримечательностям этих мест — ходульным деревьям. Мало кто задумывается, что они могут пострадать от приближения человека: почва рассыпается и cмещается, деревьям попросту не за что „держаться“, сильный байкальский ветер буквально выдувает из-под них остатки грунта. Вставать на хрупкие обнажённые корни и вовсе не стоит», — рассказала заместитель начальника отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» Полина Горбовская.

Ходульные деревья на Байкале оградили от туристов
09:44
172
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двухэтажный круизный поезд привёз первых туристов на Байкал
29.07.2021 Туристический поезд «Байкальская сказка» сегодня прибыл на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Двухэтажный круизный поезд привёз первых туристов на Байкал
Туристический поезд «Байкальская сказка» сегодня прибыл на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске.
ТК Город 1 день назад 0
Двухэтажный круизный поезд привёз первых 54-х туристов на Байкал
Туристический поезд «Байкальская сказка» сегодня прибыл на конечную точку маршрута – станцию Байкал Кругобайкальской железной дороги. Накануне вечером состав остановился в Иркутске. Для путешественников провели обзорную экскурсию по городу.
Irk.Today 1 день назад 0
Медведь съел припасы туристов на Баргузинском заливе Байкала в Бурятии
О произошедшем случае рассказала в социальной сети “Инстаграм” (13+) фотограф Татьяна Новокрещеных. Во время отдыха на Баргузинском заливе в Бурятии на территорию разбитого туристами лагеря пришел мишка.
Irk.Today 18 часов назад 0