Прокуратура закрыла несанкционированный детский лагерь в Шелеховском районе

После вмешательства прокуратуры была прекращена работа несанкционированного детского летнего лагеря «Витязь» в Шелеховском районе. Сотрудники ведомства вместе с полицейскими провели выездную проверку, которая показала многочисленные нарушения организации детского отдыха. 

Рекреационный центр «Витязь» находился в районе одноименного скальника. В нем проживали 22 ребенка в возрасте от 10 до 16 лет в сопровождении двух сотрудников Иркутского скалолазного клуба. Взрослые собрали детей в целях проведения спортивных сборов по скалолазанию, однако не уведомили об этом администрацию муниципального района. По закону они должны были получить разрешение на проведение спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних и на саму организацию детского спортивного лагеря. 

У вожатых не было документов, которые бы подтверждали их квалификацию и давали право осуществлять образовательную деятельность в сфере спортивной подготовки детей.

Кроме того, в лагере не было ни повара, ни медицинского работника, ни медицинского кабинета, ни дезинфицирующих средств и много другого. Приготовление пищи осуществлялось самостоятельно на общей кухне с помощью газовых печей.

В итоге руководителю организации внесено представление, лагерь закрыли, а детей передали законным представителям.

Прокуратура закрыла несанкционированный детский лагерь в Шелеховском районе
10:14
123
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детские игровые комнаты, сауны и солярии в регионе по-прежнему закрыты. Власти продлили приостановку их деятельности до 1 августа
Детские игровые комнаты, сауны и солярии в регионе по-прежнему закрыты. Власти продлили приостановку их деятельности до 1 августа. Соответствующий указ 19 июля подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
В Ангарске из-за нерентабельности закрылся кинотеатр “Mega Cinema”
Кинотеатр “Мегасинема” в 13-м микрорайоне города Ангарске Иркутской области закрылся 22 июля. Информацию об этом распространили представители кинотеатра на его страницах в социальных сетях. На сайте учреждения также нет афиши.
Irk.Today 6 дней назад 0
Кинотеатр Mega Cinema закрылся в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/25409-kinoteatr-mega-cinema-zakrylsya-v-angarske />
Он перестал работать из-за нерентабельности. В Ангарске в четверг, 22 июля, перестал работать кинотеатр Mega Cinema. Об этом учреждение сообщает в cвоем Instagram-аккаунте.
ИркСиб 6 дней назад 0
57-летний турист сломал ногу на скальнике «Старуха» в Шелеховском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25417-57-letnij-turist-slomal-nogu-na-skalnike-starukha-v-shelekhovskom-rajone />
Мужчина упал в расщелину, его эвакуировали спасатели. Инцидент произошел в среду, 21 июля, на скальнике «Старуха» в Шелеховском районе. 57-летний турист упал в расщелину и сломал ногу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Кинотеатр Mega Cinema закрыли в Ангарске из-за ограничений по коронавирусу
Предыстория:  Психологическую помощь болеющим коронавирусом планируют оказывать в России Кинотеатр Mega Cinema в Ангарске не смог пережить коронавирусных ограничений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0