Михаил Щапов: Прибайкалье дополнительно получит свыше 600 млн рублей из федерального бюджета

Иркутская область дополнительно получит 629 млн рублей из федерального бюджета. Как сообщил депутат Государственной Думы Михаил Щапов, решение принято на комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований Государственной думы, куда входит народный избранник.

На комплексное развитие сельских территорий Иркутская область получит 324 млн рублей. Еще 15 млн будут направлены на реализацию проектов по благоустройству на селе.

На покупку лекарств от коронавируса для тех, кто лечится на дому направят 87 млн рублей.

– По данным Минздрава России, амбулаторно помощь получают 76 процентов пациентов. Среди госпитализированных 65 процентов находятся в состоянии средней тяжести, а 12 процентов – в тяжелом. При этом только за последнюю неделю июня почти на четверть возросло количество пациентов на ИВЛ. Третья волна вызвала большую нагрузку на систему здравоохранения, и сейчас эти деньги очень необходимы, – пояснил депутат.

134 млн рублей в областной бюджет поступит на выплаты отпускных и компенсаций неизрасходованных отпусков для получавших в прошлом году за работу в условиях коронавируса стимулирующие выплаты работников организаций социального обслуживания. К таким организациям относятся дома-интернаты для детей, инвалидов или одиноких пенсионеров, а также социальные приюты и другие организации, которые помогают людям в тяжелой жизненной ситуации.

Оставшиеся 69 млн рублей из федерального бюджета направят на выплату премий для учителей за классное руководство и обучение детей предметам по углубленной программе в средних школах с профильным образованием.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:49, сегодня

Иркутская ГЭС вновь увеличивает сбросы воды

08:48, сегодня

Бывшего зампреда Иркутского областного суда приговорили к 6 годам колонии за взятку

00:05, сегодня

Время после Ножикова, или О странностях освещения новейшей истории Прибайкалья

19:47, 13 июл 2021

Герой дня: 16-летний подросток отговаривал от прыжка мужчину с ребенком из дома на Советской до приезда полиции и МЧС

10:30
102
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Экологический марафон «Дни зеленых действий» стартовал 15 июля по инициативе партии «Единая Россия».
Альтаир 5 дней назад 0
Из областного бюджета выделено дополнительно 343 300 руб. на отлов животных без владельцев на территории Иркутского района на 2-е полугодие 2021 года. После проведения аукциона на выбор подрядной организации будет заключен муниципальный контракт.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область получит 1 млрд рублей на поддержание сбалансированности бюджета
Иркутская область получит первый в 2021 году транш на укрепление стабильности бюджета. Также денежную поддержку направят еще в 54 субъекта РФ. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Приангарье получит 1 млрд рублей на поддержание сбалансированности областного бюджета
Приангарье получит 2 миллиард рублей на поддержание сбалансированности областного бюджета в 2021 году. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Irk.Today 4 дня назад 0