Мошенники научились узнавать данные банковских карт с помощью голосового помощника

Предыстория: 
Мошенники похитили свыше 4,5 млн рублей у врача одной из больниц Иркутска

Мошенники научились через голосового помощника банка узнавать номера карт и остатки по счетам клиентов. С помощью этих данных злоумышленникам легче убедить потенциальную жертву перевести деньги на чужой счет или назвать код из СМС. В прошлом году ЦБ предупреждал банки о рисках несанкционированного доступа к финансовым данным через голосового робота-ассистента в связи с инцидентом, произошедшим в другой крупной кредитной организации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету «Известия» (18+). 

12 июля клиенту «Сбера» Александру поступил звонок от имени службы безопасности банка: «специалист» сообщил о якобы мошенническом переводе и попросил назвать остаток по счету. Александр, помня о том, что на карте у него всего 50 рублей, решил разыграть спектакль и сообщил преступнику, что на счете 350 тысяч рублей. Последний, очевидно, заинтересовался крупной добычей, а позже сам стал называть финансовую информацию клиента — в том числе последние цифры всех его карт и остатки по счетам с точностью до копеек.

Мошенники научились узнавать данные банковских карт с помощью голосового помощника
11:02
111
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей
В Шелехове мошенники похитили у таксистов свыше пятидесяти тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию отдела МВД России по Шелеховскому району.
ТК Город 6 дней назад 0
Сотрудники ОВД призывают граждан проявлять бдительность в общении с незнакомыми людьми, ставя под сомнение их принадлежность к финансовым организациям и иным учреждениям.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутянин перевёл телефонным мошенникам более полумиллиона рублей
С начала недели более 20 жителей региона попались на уловки аферистов, выдававших себя за банковских сотрудников.
ТК Город 6 дней назад 0
Деньги из космоса: мошенники придумали новую схему обмана
Предыстория:  Пенсионерка из Братска лишилась более 600 тысяч рублей в надежде заработать на бирже В сети интернет появился ресурс с предложением напрямую вложиться в российскую космическ
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Мошенники выманивают деньги россиян с помощью мессенджеров 
Предыстория:  Деньги из космоса: мошенники придумали новую схему обмана Мошенники придумали еще один способ обмана россиян.
IrkutskMedia 2 дня назад 0