Транспортная полиция Приангарья предотвратила контрабанду 11 тысяч кубометров леса

Транспортная полиция Приангарья предотвратила контрабанду 11 тысяч кубометров древесины. Часть лесоматериалов злоумышленники успели вывезти, однако большая часть уже подготовленного и готовящегося к отправке осталась в России. На границе задержаны 64 железнодорожных контейнера, а также несколько партий древесины в местах хранения и отгрузки – всего свыше 5,5 тысяч кубометров пиломатериалов и 3 тысячи кубометров необработанного леса. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте (во заимодействии с Сибирской оперативной таможней).

Как удалось установить, главой ОПГ является гражданин одной из азиатских стран. В период с мая по июнь 2021 года товар проходил электронное таможенное декларирование на таможенном посту «Сибирский» в Красноярске. С целью получения прибыли от вывоза незаконно добытого леса преступники попытались его легализовать. Для этого они использовали подложные документы и указывали в таможенных декларациях заведомо недостоверные сведения о сделках с древесиной на внутреннем рынке и о производителе лесоматериалов.

Для придания своим действиям видимости законности, участники организованной группы использовали подконтрольные юридические лица, от имени которых не только осуществляли экспорт, но и предварительно создавали фиктивные цепочки купли-продажи древесины на внутреннем рынке. В цепочки злоумышленники намеренно включали реально действующие на рынке юридические лица, занимающиеся лесозаготовками и переработкой древесины. Однако, данные лесозаготовители и лесопереработчики с подконтрольными преступной группе организациями сделок не совершали.

Преступление относится к категории особо тяжких. Гражданин одной из азиатских стран и его подельник заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Транспортная полиция Приангарья предотвратила контрабанду 11 тысяч кубометров леса
11:18
120
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья. Об этом во время визита в городскую больницу №5 Братска рассказал спикер областного парламента Александр Ведерников.
ТК Город 6 дней назад 0
Ход дорожного ремонта и строительства соцобъектов оценили депутаты Заксобрания Приангарья в Братске
Ход дорожного ремонта, а также строительства социальных объектов и благоустройства общественных территорий в Братске оценили во время рабочей поездки председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с губернат
ТК Город 6 дней назад 0
Список заведений, игнорирующих антиковидные меры, опубликовали в Приангарье
Служба потребительского рынка и лицензирования в Иркутской области опубликовала видео со списком баров, ресторанов и кафе, которые чаще других нарушают антиковидные меры.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Пик нагрузки на коечный фонд в ковидных госпиталях Приангарья пройден
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 22 июля обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить для снижения уровня заболеваемости.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Экс-следователь получил 21 год колонии за изнасилование и убийство подростка в Приангарье
25 мая 2021 года приговор Балаганского районного суда Иркутской области в отношении местного жителя вступил в законную силу. Суд признал бывшего следователя виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0