В бухте Песчаной ходульные деревья огородили от туристов

Ходульные деревья в бухте Песчаной на Байкале огородили от туристов и выставили предупреждающие надписи, сообщается на сайте «Заповедное Прибайкалье. «Мы не трогательные» — именно такую надпись на аншлаге могут сейчас встретить туристы в Прибайкальском национальном парке. Относятся эти слова к ходульным деревьям – живым памятникам природы, находящимся под угрозой уничтожения из-за избыточного внимания людей.

Полина Горбовская, заместитель начальника отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
— Мы решили показать и рассказать гостям о процессах, скрытых от глаз, но в то же время наносящих непоправимый вред живым достопримечательностям этих мест – ходульным деревьям. Мало кто задумывается, что они могут пострадать от приближения человека: почва рассыпается и cмещается, деревьям попросту не за что «держаться», сильный байкальский ветер буквально выдувает из-под них остатки грунта. Вставать на хрупкие обнажённые корни и вовсе не стоит!

Всего за три дня в бухте Песчаной и её окрестностях установили не только ограждение ходульных деревьев, но и несколько информационных стендов и навигационных конструкций. К работе по оборудованию проходящей здесь экологической тропы присоединились отдыхающие.

В бухте Песчаной ходульные деревья огородили от туристов
13:42
90
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще один регион вводит жесткие ограничения для туристов
Предыстория:  Вузы начали сдавать "номера" для студентов путешественников за 17 рублей в сутки Еще один российский регион вводит жесткие ограничения для туристов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области полиция продолжает рейды, в ходе которых привлекает к ответственности граждан, осуществляющих незаконные туристические поездки. Одно из таких мероприятий состоялось на территории острова Ольхон в Ольхонском районе.
ИА «Байкал24» 23 часа назад 0