Андрей Иванов: Только вакцинация сможет дать ученым время на изобретение лекарства от ковида

По поручению губернатора, вакцинироваться теперь можно на рабочем месте.

В среду, 14 июля, от коронавируса привились сотрудники кафедры Иркутского института химии имени Фаворского. Вакцинацию провела выездная бригада медиков. По словам директора института Андрея Иванова, прививки от ковида уже поставили три четверти работников. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

«Как ученый хочу сказать, что вакцинация начинает работать в популяции только при условии формирования коллективного иммунитета. Поэтому важна массовая кампания. Сегодня в регионе созданы все условия для выездов медиков прямо на предприятия. Именно такой возможностью мы и воспользовались», – пояснил Андрей Иванов.

Иркутские ученые-химики разработали несколько нестероидных противовоспалительных препаратов, а одно из недавних достижений – анавидин – антисептик, в составе которого отсутствуют опасные и агрессивные вещества. Сейчас сотрудники института ведут разработку компонентов, которые могут использоваться для создания лекарства от коронавируса. По словам директора института, ученые понимают, что создание препаратов занимает несколько лет, поэтому приняли решение вакцинироваться.

«Наш институт продуктивно работает с большими фармакологическими компаниями, и мы прекрасно знаем, что процесс разработки серьезного лекарственного средства занимает в среднем 7-8 лет. То есть пока лекарство не появится точно 3-4 года, даже если весь мир за это возьмется. И чтобы эти несколько лет ученым дать, вакцина очень нужна. Скажем, вакцина – временное решение, которое сейчас поможет», – резюмировал Андрей Иванов.

Напомним, в понедельник, 12 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал ряд поручений по борьбе с коронавирусом. Они касаются как работы профильных ведомств, так и общественных организаций. Массовое вакцинирование при этом является одним из самых важных мероприятий, которое позволит добиться реального успеха в борьбе с пандемией.

Сам Андрей Иванов, как и другой лидер голосования «Единой России», главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов, привились еще 25 июня. Причем если Андрей Иванов получил тогда первую дозу вакцины, то Юрий Козлов прошел полный курс из двух уколов. Как отметил знаменитый хирург, процесс введения инъекции был абсолютно безболезненным, никаких последствий после этого он не наблюдал.

ИА «ИркСиб», фото из личного архива Андрея Иванова.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Андрей Иванов: Только вакцинация сможет дать ученым время на изобретение лекарства от ковида <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25228-andrej-ivanov-tolko-vaktsinatsiya-smozhet-dat-uchenym-vremya-na-izobretenie-lekarstva-ot-
14:00
110
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пункт вакцинации для учителей откроется в Усть-Ордынской гимназии <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25525-punkt-vaktsinatsii-dlya-uchitelej-otkroetsya-v-ust-ordynskoj-gimnazii />
Он будет работать на базе медицинского кабинета школы. Пункт вакцинации для педагогов Эхирит-Булагатского района откроется в медицинском блоке Усть-Ордынской гимназии-интерната. Площадь помещения более 300 квадратных метров и имеет отдельный вход.
ИркСиб 6 дней назад 0
Истязавшую ребенка-инвалида медсестру Саянского детдома посадили на три года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25526-istyazavshuyu-rebenka-invalida-medsestru-sayanskogo-detdoma-posadili-na-tri-goda />
Ей предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшей младшей медицинской сестре Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Житель Иркутского района осужден на 11 лет за сбыт редкого наркотика <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25532-zhitel-irkutskogo-rajona-osuzhden-na-11-let-za-sbyt-redkogo-narkotika />
У мужчины изъяли 50 доз карфентанила. В Иркутской области на 11 лет осудили сбытчика редкого синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в четверг, 29 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0