Михаил Щапов: Поднять пенсии минимум до 25 тысяч рублей вполне реально

Увеличить до 25 тысяч рублей пенсии вполне реально, считает первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, член фракции КПРФ Михаил Щапов. По его расчетам, для этого потребуется порядка 5,8 трлн рублей в год.

Получить необходимое финансирование Михаил Щапов предлагает за счет сокращения ежегодных потерь из-за неэффективности реализации федеральной инвестиционной программы (1 трлн рублей), сокращения льгот экспортерам ископаемых ресурсов (до 2 трлн руб.), введения прогрессивной шкалы НДФЛ со ставкой 25 процентов для сверхбогатых и от 0 до 5 процентов  — для бедных (до 2 трлн рублей), а также свыше 1 трлн рублей федеральный бюджет может получить за счет более эффективной борьбы с коррупцией, повышения эффективности расходования бюджетных средств и выведения из офшорной зоны крупного бизнеса, чтобы налоги от своей деятельности он выплачивал в России.  

– В совокупности мы получим необходимую сумму. Это не разгонит инфляцию, ведь эти деньги и так уже есть в экономике. Только сейчас их получают олигархи и тратят на яхты, дворцы, лимузины, либо просто вывозят из страны. А так они достанутся пенсионерам и останутся в России, – заявил Михаил Щапов.

Для расчетов Михаил Щапов использовал средний уровень страховой пенсии по старости в 15 тысяч рублей, что выглядит более реальным, чем обозначенные Росстатом 17 535 рублей. По результатам опроса, проведенного политиком среди подписчиков пенсионного возраста, 17 535 рублей или больше получает лишь 15,9 процента проголосовавших, от 10 540 до 17 535 рублей — 54,5 процента, менее 10 540 рублей — 25,1 процента, а социальной пенсией в размере 5 284 рубля довольствуется 4,5 процента проголосовавших.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:59, сегодня

Байкальский капкан для Захара Прилепина

13:37, сегодня

Антон Красноштанов выдвинулся на выборы в Госдуму

09:49, сегодня

Иркутская ГЭС вновь увеличивает сбросы воды

19:47, 13 июл 2021

Герой дня: 16-летний подросток отговаривал от прыжка мужчину с ребенком из дома на Советской до приезда полиции и МЧС

14:30
81
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: 189 млн рублей направили из областного бюджета для пищеблоков 32-х школ
Почти 189 млн рублей направлено из бюджета Иркутской области на подготовку к новому учебному году пищеблоков 32-х школ Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Сами виноваты: в Госдуме обвинили россиян в повышении пенсионного возраста Эксперты сайта "Работа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области отправится в колонию за незаконный сбыт древесины на 2 млн рублей
Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работодатели в Приангарье задолжали своим работникам 8,4 млн рублей по зарплате на 1 июля
Суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области на 1 июля 2021 года составила 8,4 млн рублей (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства, по кругу наблюдаемых видов экономической деят
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Тайшета незаконно продал древесину на два миллиона рублей
В Тайшете городской суд признал местного жителя виновным в обороте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере. Следствие и суд установили, что гражданин работал директором лесоперерабатывающей компании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0