С начала пандемии в Братске от коронавируса скончались 384 человека

С начала пандемии в Братске 384 человека скончались от коронавиручной инфекции. Об этом сегодня рассказал мэр города Сергей Серебренников в ходе прямой линии, посвященной ситуации с коронавирусом в Братске. За выступлением градоначальника следили и корреспонденты информационного агентства «ТК Город».

По состоянию на 13-е июля в городе насчитывают 4 387 случаев заражения. (Отметим, что на утро 14-го июля количество заражений увеличилось до 4 419-ти).  

— Если смотреть показатели областные наших соседних муниципальных образований, мы стабильно занимаем 27-28 место в рейтинге, — уточнил Сергей Серебренников. – Ситуация тяжелая, но ненамного тяжелей, чем в других муниципальных образованиях.

На сегодняшний день в городе развернуто 798 больничных коек, занято — 790. Это большое количество, но, по словам мэра города, в пиковый период осенью прошлого года, когда на пандемию наложились и сезонные простудные заболевания, в больницы города одновременно было госпитализировано более 900 человек.

Ежедневно на госпитализацию поступают от 70-ти до 85-ти человек, выписывают 65-70 пациентов.

На амбулаторном лечении находятся 1123 человека, в том числе 102 ребенка (это 9% от общего числа) и 139 пенсионеров, чей возраст превышает 65 лет (это около 13% от общего числа заболевших, находящихся на амбулаторном лечении). На самоизоляции дома находятся 1998 жителей Братска.

За весь период было проведено почти 65 тысяч тестов на COVID-19.

Особое внимание Сергей Серебренников уделили ситуации среди медицинских работников, которые сейчас находятся на переднем плане в борьбе с опасным заболеванием.

— В настоящее время медицинских работников, болеющих коронавирусной инфекцией, 49. Плюсом за сутки 8 работников. На самоизоляции находятся четверо, — подчеркнул мэр города.

Всего с 1 апреля прошлого года коронавирусом переболело 647 медработников Братска. К сожалению, 8 медиков не смогли справиться с заболеванием.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

С начала пандемии в Братске от коронавируса скончались 384 человека
Источник:
15:18
86
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области выявлено за сутки 398 случаев коронавируса, 33 человека скончались
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 28 июля выявлено 398 новых случаев коронавируса, всего с начала пандемии в регионе заболели 84629 человек.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
398 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 84 629 случаев заболевания.
Альтаир 1 день назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
13 человек выдвинулись в качестве кандидатов в Госдуму по Братскому избирательному округу
13 человек выдвинулись в качестве кандидатов в Госдуму по Братскому избирательному округу. Почти все они представляют различные политические партии.
ТК Город 6 дней назад 0
Еще 406 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  ТПП Восточной Сибири призвала бизнес присоединиться к акции помощи врачам 82657 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 23 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0