Подозреваемых в краже оборудования для майнинга на шесть миллионов рублей задержали в Иркутске

У них изъяли около 60 единиц оборудования.

Иркутские полицейские при участии коллег из Росгвардии задержали подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты. По данным правоохранителей, задержанные совершили две кражи на территории областного центра, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в среду, 14 июля.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изучены записи с камер видеонаблюдения и проверены потенциальные места сбыта похищенного. В результате сотрудники полиции вышли на след фигурантов. Ими оказались пятеро жителей областного центра, четверо из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», – отметила Ирина Волк.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ. Троих подозреваемых заключили под домашний арест, остальные находятся под подпиской о невыезде.

При обысках по местам жительства фигурантов, а также в арендованном ими контейнере полицейские изъяли около 60 единиц оборудования для майнинга стоимостью свыше шести миллионов рублей. Кроме того, изъяты деньги, флеш-накопители, сим-карты и другие вещественные доказательства.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Подозреваемых в краже оборудования для майнинга на шесть миллионов рублей задержали в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25232-podozrevaemykh-v-krazhe-oborudovaniya-dlya-majninga-na-shest-millionov-rublej-zaderzhali-v-
15:34
86
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере разыскивают в Иркутске <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25448-podozrevaemogo-v-khranenii-narkotikov-v-krupnom-razmere-razyskivayut-v-irkutske />
Всех, кто его видел, поросят обратиться в полицию. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере. 23-летнего иркутянина задержали в декабре прошлого года на улице Советской областного центра.
ИркСиб 2 дня назад 0
Миллионного пассажира зарегистрировали в аэропорту Иркутска 22 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/25383-millionnogo-passazhira-zaregistrirovali-v-aeroportu-irkutska-22-iyulya />
Мужчина улетел в Москву. Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год.
ИркСиб 6 дней назад 0
Александр Якубовский: Дороги в Братске приводят в порядок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/25382-aleksandr-yakubovskij-dorogi-v-bratske-privodyat-v-poryadok />
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» городу выделили более 340 миллионов рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0