Иркутский ученый-химик: Вакцинация работает при условии формирования коллективного иммунитета

По поручению главы региона Игоря Кобзева вакцинироваться можно на рабочем месте
Сегодня от ковида привились сотрудники кафедры иркутского института химии имени Фаворского. Для этого они пригласили выездную бригаду медиков. Всего на данный момент, по словам директора института Андрея Иванова вакцинировалось уже три четверти работников, сообщает пресс-служба партии регионального отделения “Единая Россия”.

«Как учёный хочу сказать, что вакцинация начинает работать в популяции только при условии формирования коллективного иммунитета. Поэтому важна массовая кампания. Сегодня в регионе созданы все условия для выездов медиков прямо на предприятия. Именно такой возможностью мы и воспользовались», – пояснил директор института Андрей Иванов.

Иркутскими учеными-химиками разработаны несколько нестероидных противовоспалительных препаратов. Из недавних достижений – анавидин – зарекомендовавшее себя в пандемию дезинфицирующее средство, в составе которого отсутствуют опасные и агрессивные вещества. На данный момент сотрудники института ведут разработку компонентов, которые могут использоваться для создания лекарства от коронавируса. Они понимают, что создание препаратов занимает несколько лет, поэтому приняли решение вакцинироваться, рассказал Андрей Иванов.

«Наш институт продуктивно работает с большими фармакологическими компаниями, и мы прекрасно знаем, что процесс разработки серьезного лекарственного средства занимает в среднем 7-8 лет. То есть пока лекарство не появится точно 3-4 года, даже если весь мир за это возьмется. И чтобы эти несколько лет ученым дать, вакцина очень нужна. Скажем, вакцина – временное решение, которое сейчас поможет», – резюмировал Андрей Иванов.

В понедельник губернатор Игорь Кобзев дал ряд поручений по борьбе с коронавирусной инфекцией. Они охватывают как работу профильных ведомств, так и действия общественных организаций. Массовое вакцинирование при этом является одним из самых важных мероприятий, которое позволит добиться реального успеха в борьбе с пандемией. Почти 430 тысяч жителей Иркутской области получили первую прививку от коронавируса, полностью вакцинированы 298,4 тысячи человек.

Напомним, сам директор института Андрей Иванов, как и другой лидер голосования «Единой России», главврач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов, тоже уже привились – еще 25 июня. Причем если Андрей Иванов получил тогда первую дозу вакцины, то Юрий Козлов прошел полный курс из двух уколов. Как отметил знаменитый хирург, процесс введения инъекции был абсолютно безболезненным, никаких болезненных последствий после этого он не наблюдал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутский ученый-химик: Вакцинация работает при условии формирования коллективного иммунитета
16:06
79
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гендиректор Red Wings заявил, что от иркутских самолетов МС-21 ждут высокой эффективности
Предыстория:  Корпорация "Иркут" прорабатывает грузовые версии самолетов МС-21 Глава авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев отметил, что безубыточная эксплуатация МС-21 вполне реальна.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира
Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год. Почетный гость вылетел в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Партия «Единая Россия» представила на обсуждение общественности меры по поддержке отечественных сельхозпроизводителей и сдерживанию цен на продукты.
Альтаир 6 дней назад 0
Александр Ведерников: Добровольная вакцинация - первоочередная задача перед 1 сентября
Предыстория:  Эксперт назвал группу населения, для которой "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков доложил о текущей ковидной обс
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня, 22 июля, мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход реконструкции пищеблоков в школах №12 и 43. Работы ведутся за счет средств региональной казны в рамках соглашения с минобразования Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0