Мария Василькова: Справедливо, если государство поощрит пожилых за помощь детям с внуками

Инициативу о декретных выплатах для неработающих пенсионеров обсудили в рамках круглого стола «Новые меры социальной поддержки семей с детьми» состоявшегося на базе штаба общественной поддержки ЕР. Об этом рассказала руководитель проекта «Семейная приёмная» Мария Василькова, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП «Единая Россия».

«Да, у нас принято, что родители торопятся на работу и воспитание маленьких детей поручают бабушкам и дедушкам, которые это делают абсолютно безвозмездно. Но ведь это колоссальный труд! Считаю, что это будет справедливо, если государство финансово поощрит за него пожилых людей», — рассказала Мария Василькова.

По мнению общественницы, такой подход также поддержит семьи с низким доходом, сделает более справедливой систему мер поддержки по уходу за ребенком.

«Если выплаты по уходу за детьми предусмотрены, то главное, чтобы они поступили в семью. Эти деньги, помимо, разумеется, чисто экономической составляющей, будут играть и психологическую роль, способствовать сплоченности семьи. Мне представляется, это очень правильно и справедливо», — считает Мария Василькова.

Направить свое обращение в «Семейную приемную» можно по адресу: [email protected] Предложения, которые обсуждаются на круглых столах и дискуссионных центрах общественностью и экспертами, могут войти в основу народной программы партии «Единая Россия».

Добавьте ИА IrkutskMedia в свои избранные источники в Google News

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

Мария Василькова: Справедливо, если государство поощрит пожилых за помощь детям с внуками
17:10
126
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителям региона предоставлен реальный инструмент по выходу из сложной жизненной ситуации.
Альтаир 6 дней назад 0
Мария Василькова: Единый закон о многодетных семьях просто необходим
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что принятие закона о многодетных семьях — дело чести для нового созыва Госдумы. По мнению Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, ситуация с многодетными семьями не просто назрела, а перезрела.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Василькова: Молодым семьям нужно разрешить использовать меру поддержки в виде соцконтракта
Жителям региона предоставлен реальный инструмент по выходу из сложной жизненной ситуации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0