Мемориал жертвам политических репрессий в Пивоварихе почти готов

В среду, 14 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ознакомился с ходом работ по благоустройству Мемориала жертвам политических репрессий, который расположен рядом с селом Пивовариха.

«Благоустройство мемориала – это важное мероприятие по сохранению памяти о погибших людях. Сейчас идёт завершающий этап работ. Нужно не только обустроить это скорбное место, но и обеспечить его транспортную доступность, ведь сюда приезжает много людей. Необходимо сделать асфальтированную дорогу, решить вопрос с общественным транспортом. Также важно обеспечить сохранность этого места», — отметил глава региона Игорь Кобзев.

Сейчас на объекте уже сделана площадь для проведения памятных массовых мероприятий, проложены дорожки из мраморной крошки и плит, проведённого озеленение, установлены скамейки и урны. На самом мемориале установили шесть стен памяти, на которых размещено 12,5 тысяч фамилий расстрелянных, звонницу, беседку и входную группу. 

Напомним, что захоронение обнаружили в 1989 году. По данным архивов УФСБ России по Иркутской области, в годы массовых политических репрессий на территории Иркутской области было расстреляно около 13 тысяч человек. Пока не все фамилии известны и нанесены на стены. Подробнее об этом вы можете прочитать на сайте службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области. 

Благоустройство проводится по просьбам родственников расстрелянных. На него было направлено почти 37 млн рублей.

Мемориал жертвам политических репрессий в Пивоварихе почти готов
17:26
81
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЗС Приангарья обсудили развитие мемориального комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
Сегодня, 19 июля, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол Координационного межконфессионального совета, посвященный некрополю в среде городского пространства как места памяти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Перспективы развития мемориального комплекса «Иерусалимская гора» обсудили в Законодательном Собрании Иркутской области
Круглый стол Координационного межконфессионального совета на тему «Некрополь в среде городского пространства как место памяти» прошёл вчера, 19-го июля, в Законодательном Собрании.
ТК Город 6 дней назад 0
Развитие мемориального комплекса «Иерусалимская гора» обсудили в ЗC Иркутской области
Круглый стол Координационного межконфессионального совета на тему «Некрополь в среде городского пространства как место памяти» прошел 19 июля в Законодательном Собрании под председательством главы областного парламента Александра Ведерникова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Круглый стол Координационного межконфессионального совета на тему «Некрополь в среде городского пространства как место памяти» прошел 19 июля в Законодательном собрании Прибайкалья.
Альтаир 6 дней назад 0