В силу вступили новые правила приема детей в школу

В России вступило в силу новое правило записи в школы для братьев и сестер. С 13-го июля, если брат или сестра уже зачислены в конкретное образовательное учреждение, другой ребенок из этой семьи имеет приоритетное право на получение места в той же школе или детском саду. При этом, наличие регистрации не будет иметь значения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Уточняется, что ранее родители сталкивались с бюрократическими проблемами, в частности, приходилось доказывать родство детей. Изменения в Семейном кодексе  упраздняют эту процедуру.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

 

В силу вступили новые правила приема детей в школу
Источник:
17:26
72
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Четверо детей утонули на водоемах Приангарья с начала лета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25369-chetvero-detej-utonuli-na-vodoemakh-priangarya-s-nachala-leta />
Они купались без присмотра взрослых. С начала летних каникул во время купания в необорудованных местах утонули четверо детей в возрасте от 7 до 17 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Около 100 родителей в Иркутской области привлекли к ответственности за отдых детей на реках без присмотра
Для минимизации рисков происшествий на воде с участием детей сотрудники МЧС совместно с представителями инспекции и комиссий по делам несовершеннолетних организовали регулярные рейды по береговым полосам, акваториям рек и водоёмов Иркутской области д
Тайшет24 6 дней назад 0
Не хватит 10 тысяч: сколько стоит собрать ребенка в школу
Предыстория:  Можно ли доверить проверку домашнего задания роботам, сообщили в Госдуме Эксперты подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Профессиональное сообщество вступилось за сахалинских журналистов
Союз журналистов России обратился в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в скандальной ситуации, которая в настоящее время разворачивается вокруг газеты и телевидения "Углегорские новости".
IrkutskMedia 6 дней назад 0