Благодетель: Стекачев подарил врачам пульсоксиметры. Цена вопроса – 500 рублей

Благодетель: Стекачев подарил врачам пульсоксиметры. Цена вопроса – 500 рублей

Разбираем жалкие попытки спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева заработать политический капитал на пандемии коронавируса.

Иркутская «Единая Россия» в своем стиле — убожество, отсутствие идей и полное игнорирование реальных проблем. Вместо того, чтобы предметно критиковать очевидные провалы чиновников на поприще борьбы с пандемией, единороссы привычно изображают благодетелей и тратят бюджетные копейки на «добровольную помощь врачам». Весной и осенью 2020 года это вылилось в гротескное шоу, когда единороссы возили врачей по вызовам на собственных авто, а в реалиях третьей волны — в совершенно нелепые закупки питьевой воды для больниц.

То есть буквально: Минздрав и областное Правительство не могут наладить элементарные поставки самого необходимого, а единороссы — которые, по идее, давно могли публично поставить вопрос о некомпетентности министра и его досрочной отставке — возят врачам бутилированную воду под камеры. Исчерпывающая демонстрация коллапса областной системы здравоохранения и бюрократического аппарата в целом.

В контексте:

Иркутская область на волне: смертность зашкаливает, вакцинация буксует

Однако дальше всех на поприще беззастенчивого и циничного пиара на эпидемии продвинулся спикер Думы Иркутска Евгений Стекачев, который — внимание, цитата, — «подарил городской поликлинике №17 в Университетском десять пульсоксиметров». Открываем Гугл, смотрим цены: в среднем бюджетный пульсоксиметр стоит 500 рублей, в хорошей комплектации — 2 000 рублей. То есть на свой «подарок» депутат Стекачев истратил от 5 до 20 тысяч рублей. Ну не чудо ли?

Стекачев Евгений, Иркутск. 18-е внеочередное заседание думы города, 15 октября 2020., фотограф: Алексей Кушниренко © Проект «Лица Сибири»

При этом г-н Стекачев сделал из своей невеликой акции целое представление, с публичными благодарностями врачей. Так выглядит официальный пресс-анонс «мероприятия»:

— Ко мне обратилась главный врач учреждения с просьбой помочь. Учитывая эпидемиологическую ситуацию в городе, во всех поликлиниках большое количество пациентов и дефицит этого оборудования. Я всегда рад оказать помощь нашему здравоохранению, — говорит депутат. …Врач общей практики и заведующая ковидным центром в 17-й больнице Анастасия Бородина, поблагодарил депутата и отметила, что эти приборы дают быстрый результат, поэтому с ним очень удобно работать.

Стыдно, Евгений Юрьевич, стыдно так топорно и дешево повышать популярность среди избирателей. Причем дешево в самом буквальном смысле — спикер Стекачев, если кто забыл, является крупным бизнесменом и одним из богатейших людей Иркутска. Только за 2020 год он на двоих с женой заработал 55 миллионов рублей, без малого. 4,5 миллиона в месяц — сравним это с суммой, потраченной на «благотворительность», и получим стандартную подачку с барского плеча. Настоящий единоросс.

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:14
125
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Актуальные вопросы развития Братска обсудили на встрече спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр города Сергей Серебренников.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства региона Константину Зайцеву из-за роста цен на топливо.
Альтаир 6 дней назад 0
Вопросы развития Братска обсудили спикер Заксобрания Приангарья Александр Ведерников и мэр города Сергей Серебренников
Актуальные вопросы развития Братска обсудили на встрече спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр города Сергей Серебренников.
ТК Город 6 дней назад 0
Александр Ведерников и Сергей Серебренников обсудили вопросы развития Братска
Актуальные вопросы развития Братска обсудили на встрече спикер Заксобрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр города Сергей Серебренников.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство Приангарья обратится к президенту по вопросу Суворовского училища в Иркутске
Правительство Приангарья обратится к президенту Владимиру Путину по вопросу строительства Суворовского училища в Иркутске. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира 20 июля.
Irk.Today 5 дней назад 0