На острове Елизовском в Иркутске подтоплено 11 участков и шесть домиков

В Иркутске, по данным на 14 июля, в СНТ «Елизовское», которое находится на одноименном острове в районе Академического моста, подтоплено 11 участков и 6 домиков. Как сообщает пресс-служба администрации города, угрозы жизни и здоровью людей нет.

Еще утром, после того, как на Иркутской ГЭС повысили сбросы воды до 3 100 м3/сек, муниципальное учреждение «Безопасный город» совместно с МЧС провели оповещение собственников садовых участков о подъеме уровня воды и возможных подтоплениях участков. Аварийно-спасательная служба города усилила мониторинг обстановки еще 12 июля, когда было повышение сбросов плотины до до 3000 кубометров.

– За последнюю неделю мы наблюдаем постепенный рост уровня Ангары в нижнем бьефе плотины ГЭС. Сегодня были проведены встречи с собственниками участков и председателем СНТ. Оперативно информируем людей об изменении гидрологической ситуации через единую дежурно-диспетчерскую службу. В случае необходимости жители могут напрямую обратиться в аварийно-спасательную службу для эвакуации или для получения иной помощи, – отметил начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Александр Тройнин.

Всего в зоне риска находятся шесть садоводческих товариществ: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара – 3 и Нептун.

В мэрии напоминают, что решение увеличить сбросы на Иркутской ГЭС принято Енисейский бассейновым водным управлением в связи с необходимостью понижения уровня воды в озере Байкал. В случае, если рост уровня Байкала продолжится, сброс может быть увеличен до 3200 м3/сек.

При осложнении обстановки администрация города Иркутска просит жителей обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На острове Елизовском в Иркутске подтоплено 11 участков и шесть домиков
18:30
111
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 195 населенных пунктах Иркутской области определены границы зон затопления и подтопления
30.07.2021 В Иркутской области определили и внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы зон затопления и подтопления 195 населенных пунктов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Почти 100 участков остаются подтопленными из-за повышения грунтовых вод в Шелеховском районе
В Шелеховском районе сотрудники МЧС продолжают откачивать воду с приусадебных участков. По данным на 1 августа из-за повышения грунтовых вод подтопленными остаются 99 участков.
Irk.Today 2 дня назад 0
Анатолий Обухов встретился с жителями одной из подтопленных этим летом улицы Иркутска
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов по приглашению одного из жителей улицы Новгородской города Иркутска посетил домовладение, где ему показали затопленное грунтовыми водами подполье.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Еще год назад местные жители не поверили бы в эти кадры. Размытые улицы и затопленные дома опоясывают пожарные рукава. Спасатели откачивают здесь грунтовые воды сутками, но в переулок Озёрный, они возвращаются вновь.
Вести Иркутск 19 часов назад 0
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 4 дня назад 0