Иркутская область готова создать направление агротуризм в Заларинском, Усольском, Нижнеудинском районах

Иркутская область показала сенаторам Федерального Собрания РФ 52 объекта сельского туризма (26 агротуристических ферм и 26 гостевых домов) и 31 региональный маршрут в сельских территориях, которые, по мнению Илья Сумарокова, министра сельского хозяйства региона, является одним из приоритетных туристических направлений.

Региональное агентство по туризму говорит о 30 крупных культурных мероприятиях только в 2020 году (в том числе этнофестиваль конной культуры, День охотника и оленевода, фестиваль-конкурс хоровых и вокальных ансамблей «Поющее Приангарье»). Особенностью сельского туризма в Иркутской области является лесной, охотничий и рыболовный потенциал.

«Иркутская область располагает ресурсами и историко-культурным наследием, в том числе 2,5 тыс. фермерских хозяйств. Сельский туризм – стимул для развития экономики и сельского хозяйства. А также уникальная возможность диверсификации турбизнеса, расширение каналов сбыта продукции и дополнительных рабочих мест», – подчеркнул Илья Сумароков.

На сегодня Байкал является главным объектом притяжения туристов в Иркутскую область. Но в Заларинском, Усольском, Нижнеудинском районах может развиваться сельский туризм, как это делается в Качугском, Зиминском, Заларинском, Эхирит-Булагатском, Баяндаевском районах.

Развитие сельского туризма предусмотрено Стратегией развития туризма до 2035 года. Федеральный закон, направленный на развитие сельского туризма, вступает в силу с 2022 года и вводит понятие «сельский туризм».

Иркутская область готова создать направление агротуризм в Заларинском, Усольском, Нижнеудинском районах
01:58
233
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительнице Нижнеудинска позвонили с номера местной полиции и увели у неё 130 тысяч рублей
В Иркутской области полиция призывает граждан с осторожностью относиться к звонкам незнакомцев, кем бы они ни представились.
Тайшет24 6 дней назад 0
Первую электрозаправочную станцию установили в Нижнеудинске
Участники первого в истории России автопробега на электромобиле прибыли в Иркутск 27-го июля. Они следуют из Санкт-Петербурга во Владивосток.
ТК Город 6 дней назад 0
Жестокое убийство произошло на территории кирпичного завода в посёлке Новомальтинск Усольского района. Следы крови собаки, которая охраняла предприятие, до сих пор видны на земле. На момент истязания животное находилось на привязи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Купаться не рекомендуют в реке Ангаре в Усольском районе
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают проверять качество воды на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели. На этот раз реку Ангару в Усольском районе признали опасной для купания.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Приангарье сотрудники Роспотребнадзора продолжают мониторинг качества воды в местах массового отдыха граждан.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0