Механизм получения людьми с инвалидностью технических средств и услуг упростили в России

Граждане с ограниченными возможностями здоровья теперь могут подать заявление через портал Госуслуг (6+). Новый сервис запущен Минцифры России совместно с федеральным Минтруда и Фондом социального страхования. Как отметила председатель социального комитета областного Законодательного собрания, Ирина Синцова, вывод подобного сервиса на портал Госулуг позволит существенно упростить процесс получения гражданами с инвалидностью технических средств и услуг. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

«Для людей, имеющих серьпзные ограничения по здоровью, упрощение системы обращения за средствами реабилитации или услугами, очень много значит», — отметила она.

Механизм получения людьми с инвалидностью технических средств и услуг упростили в России
11:02
60
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Замначальника СУ МВД Бурятии задержали в Иркутске при получении 15-миллионной взятки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25509-zamnachalnika-su-mvd-buryatii-zaderzhali-v-irkutske-pri-poluchenii-15-millionnoj-vzyatki />
По данным следствия, за вознаграждение он обещал организовать прекращение уголовного дела.
ИркСиб 22 часа назад 0
Новый регламент сдачи экзамена на получение водительских прав проверят на законность
Верховный суд (ВС) проверит законность вступившего в силу в апреле 2021 года регламента МВД по приему экзаменов на водительские права.
IrkutskMedia 22 часа назад 0
Днём ранее его задержали в одной из гостиниц Иркутска и доставили на допрос. По некоторым данным, операцию проводили сотрудники московских силовых ведомств.
Вести Иркутск 19 часов назад 0
Медсестре из Приангарья, которая истязала ребёнка с инвалидностью, вынесли приговор
Бывшей медсестре Саянского детского дома-интерната в Иркутской области вынесли обвинительный приговор. По данным следствия, в ноябре 2019 года её застали за истязанием 15-летнего воспитанника с инвалидностью.
ИА «Байкал24» 3 часа назад 0