Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки

По причине  неосторожного обращения с огнем.

За прошедшие сутки в Иркутской области зарегистрировано девять пожаров. Три из них произошли в жилых домах. Жертвами огня стали два человека, сообщает 15 июля, в четверг, пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Во вторник вечером, 13 июля, загорелся одноэтажный брусовый дом в Ангарске. Когда на место прибыли пожарные, он уже был полностью в огне. В одной из комнат сотрудники газодымозащитной службы обнаружили погибшего пенсионера. По словам соседей, он злоупотреблял спиртными напитками и много курил в квартире.  Предполагаемая причина возникновения пожара – непотушенная сигарета. Для установления точной причины назначена пожарно-техническая экспертиза.

В среду, 14 июля, серьезное  возгорание произошло в жилом доме в поселке железнодорожной станции Андрияновской в Слюдянском районе. Дом полностью охватило огнем, частичное обрушение перекрытий. Пожарным удалось остановить огонь в течение часа. Под завалами они нашли тело 27-летнего  мужчины. Рассматриваются все возможные причины возгорания. Наиболее вероятная из них — неосторожное обращение с огнем. 

«Инспекторы государственного пожарного надзора предупреждают об опасности курения в помещениях. По словам экспертов, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420°С. Попав на поверхность, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть от 1 до 4 часов с выделением ядовитых продуктов горения, затем воспламеняется. Чтобы получить отравление угарным газом и потерять сознание, человеку достаточно одного вдоха», — отмечено в пресс-релизе ведомства.

Инспекторы регионального МЧС напоминают, если вы стали очевидцем пожара, незамедлительно сообщите о нем на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России-101.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Два человека погибли на пожарах в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25247-dva-cheloveka-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki-2 />
12:24
99
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
48 ДТП произошло в Иркутской области за неделю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25301-48-dtp-proizoshlo-v-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu />
В результате погибли четверо человек и 61 – пострадал. За минувшую неделю, с 12 по 18 июля, в Иркутской области произошло 48 дорожно-транспортных происшествий. В результате погибли четверо человек, 61 – получил различные травмы.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пять человек утонули на водоемах Иркутской бласти за три дня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25310-pyat-chelovek-utonuli-na-vodoemakh-irkutskoj-blasti-za-tri-dnya />
Все трагические случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. В Приангарье наблюдается ухудшение оперативной обстановки на водных объектах.
ИркСиб 5 дней назад 0
Гражданин Кыргызстана пытался подкупить полицейского в Иркутском аэропорту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25354-grazhdanin-kyrgyzstana-pytalsya-podkupit-politsejskogo-v-irkutskom-aeroportu />
Его оштрафовали на семь тысяч рублей. Инцидент произошел в мае этого года в здании международного терминала Иркутского аэропорта.
ИркСиб 3 дня назад 0
48 пациентов с коронавирусом умерло в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25295-48-patsientov-s-koronavirusom-umerlo-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Выявлено 402 новых случая этой инфекции.
ИркСиб 6 дней назад 0
Два человека пострадали в тройном ДТП в Хомутово <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25297-dva-cheloveka-postradali-v-trojnom-dtp-v-khomutovo />
Медицинская помощь потребовалась женщинам 43 и 33 лет. В воскресенье, 18 июля, на автодороге «Иркутск – Качуг» в районе улицы Мраморной села Хомутово Иркутского района произошло массовое ДТП.
ИркСиб 5 дней назад 0