В Иркутской области на пожарах за прошедшие сутки погибли два человека

За прошедшие сутки в Иркутской области было зарегистрировано девять пожаров. Три из них произошли в жилых домах. Жертвами огня стали два человека. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

13-го июля около 10 часов вечера поступило сообщение о пожаре в одноэтажном брусовом доме на улице Вокзальной в микрорайоне Китой в Ангарске. К месту были направлены 4 единицы техники, 15 человек личного состава. На момент их прибытия дом полностью был охвачен огнём.

В ходе тушения пожара в одной из комнат на кровати был обнаружен погибший — мужчина 1956 года рождения. По словам соседей, пенсионер злоупотреблял спиртными напитками и много курил в квартире. Предполагаемая причина возникновения пожара — воздействие тлеющего табачного изделия. Для установления точной причины назначена пожарно-техническая экспертиза.

14-го июля в два часа дня очевидцы сообщили о горении дома на улице Железнодорожной в посёлке железнодорожной станции Андрияновской в Слюдянском районе. На момент прибытия первого подразделения дом полностью был охвачен огнём, произошло частичное обрушение перекрытий, существовала угроза соседним строениям. До прибытия пожарных подразделений тушение подручными средствами проводилось силами местной добровольной пожарной команды. Открытое горение было ликвидировано в течение часа. Удалось отстоять от огня шесть строений.

В ходе проливки и разбора строительный конструкций в квартире на полу был обнаружен 27-летний погибший. Рассматриваются все возможные причины возгорания. Наиболее вероятная из них — неосторожное обращение с огнем.

Инспекторы государственного пожарного надзора предупреждают об опасности курения в помещениях. По словам экспертов, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420°С. Попав на поверхность, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг может тлеть от одного до четырёх часов с выделением ядовитых продуктов горения, затем воспламеняется. Чтобы получить отравление угарным газом и потерять сознание, человеку достаточно одного вдоха.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области на пожарах за прошедшие сутки погибли два человека
Источник:
12:24
97
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13 человек за неделю погибли в ДТП в Иркутской области
Предыстория:  Водитель Toyota Carina погиб в столкновении с Nissan Terrano в Иркутской области 52 ДТП произошло в Иркутской области за прошедшую неделю.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
13 человек погибли в дорожных авариях в Иркутской области за неделю
За прошедшую неделю с 19 по 25 июля на дорогах Иркутской области произошло 52 аварии. Как сообщил в пресс-службе УГИБДД по региону, в результате этих ДТП 13 человек погибли, еще 56 получили травмы различной степени тяжести.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
52 ДТП произошло в Иркутской области с 19 по 25 июля. Как сообщается в официальном Instagram-аккаунте УГИБДД по Иркутской области, в результате происшествий погибли 13 человек, 56 – получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 3 дня назад 0
400 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировали в Иркутской области за сутки. Такие данные утром 22 июля привёл оперштаб региона по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0