Улицы Бирюсинска и села Бузыканово в этом году полностью преобразятся

В Бирюсинске в этом году продолжается ремонт улицу Парижской коммуны. Работы с прошлого года ведутся в рамках муниципального контракта. Как рассказала депутат от территории, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, всего необходимо отремонтировать более трёх километров дороги. Вместе с этим будет проведено устройством водоотведения, освещения, установлены светофор, оборудованы искусственные сооружения и тротуары.

В селе Бузыканово асфальтируют центральную улицу, которая является частью региональной автодороги «Тайшет — Шиткино — Шелаево». В результате 1,8 км в черте населённого пункта скоро будут в асфальтобетонном исполнении. Это еще один наказ избирателей, который депутат получила в 2018 году от жителей села и смогла его выполнить.

По словам начальника участка филиала «Тайшетский» Дорожной службы Иркутской области Владимира Смирнова, будет уложено два слоя асфальтобетона: нижний — толщиной 7 см, а затем твёрдое покрытие — толщиной 5 см. Сегодня 50% выравнивающего слоя уже уложили. А также провели освещение и заменили три водопропускные трубы. Здесь же проектом предусмотрено обустройство тротуаров на протяжении 800 метров. Они будут с обеих сторон дороги с ограждением.

«Сдать оба объекта дорожники планируют осенью этого года. Как депутат, представляющий интересы жителей Тайшетского района очень рада, что наши города и сёла каждый год становятся уютней и комфортней для жителей», — отметила Наталья Дикусарова. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

Улицы Бирюсинска и села Бузыканово в этом году полностью преобразятся
13:26
91
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Разрушенный паводком мост на Транссибе полностью восстановили
27 июля гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыл движение по полностью восстановленному двухпутному участку Транссибирской магистрали в Забайкальском крае.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пять «Точек роста» откроют в школах Тайшета, Бирюсинска и Квитка
В новом учебном году в пяти школах Тайшетского района откроются новые образовательные центры «Точка роста». Они будут работать в школе №2 Тайшета, школах №10 и 16 Бирюсинска, в Квитокской школе №1 и Невельской школе.
Тайшет24 5 дней назад 0
В Тайшете начали искать подрядчика на ремонт улицы Пролетарской
О том, что вопрос с долгожданным ремонтом улицы Пролетарской в Тайшете, сдвинулся с мёртвой точки, мы уже сообщали. Ну а теперь должны констатировать: дело совершенно точно сдвинулось с мёртвой точки.
Тайшет24 14 часов назад 0
Анатолий Обухов встретился с жителями одной из подтопленных этим летом улицы Иркутска
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов по приглашению одного из жителей улицы Новгородской города Иркутска посетил домовладение, где ему показали затопленное грунтовыми водами подполье.
ИА «Байкал24» 13 часов назад 0
Депутат думы города от партии «Гражданская платформа» Григорий Вакуленко рассказал о ходе работ по благоустройству придомовых территорий на улице Маршала Конева в Иркутске.
Альтаир 12 часов назад 0