Крупную партию синтетических наркотиков изъяли у двух иркутян

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков вместе со следователями МВД и отрядом «Гром» задержали в Иркутске двоих мужчин с крупной партией синтетических наркотиков.

Предполагаемых драгдилеров остановили в Куйбышевском районе Иркутска. В салоне их автомобиля оперативники обнаружили 27 свертков с «синтетикой». Кроме того, при обыске арендованной квартиры изъяли весы, упаковочный материал и 5 полимерных пакетов с запрещенными веществами, еще 10 «закладок» нашли в тайниках в разных районах областного центра. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила более 30 граммов на сумму 90 тысяч рублей.

Подозреваемые — двое ранее судимых жителя Иркутска в возрасте 24 и 28 лет. По предварительной информации, они занимались сбытом наркотиков через интернет-магазин. В свертки помещали магниты, оставляя наркотики в подъездах или на металлических конструкциях во дворах. Координаты закладок наркозависимым сообщали по телефону, деньги просили перевести на карту.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ. Подозреваемые заключены под стражу, передает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли у двух иркутян
14:14
68
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция ищет иркутянина, подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков
В Иркутске сотрудники полиции ищут мужчину, подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков. Его задержали в прошлом году и назначили подписку о невыезде, однако злоумышленник скрывается от правоохранителей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Житель Иркутской области поставлял в колонию Забайкальского края коноплю. Порции наркотиков мужчина складывал в грецкие орехи. После этого продукт доставлялся почтой, сообщает пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тело пропавшей месяц назад иркутянки нашли в нескольких километрах от посёлка Большое Голоустное
Тело пропавшей 25 июня иркутянки обнаружили в нескольких километрах от посёлка Большое Голоустное Иркутского района накануне, 20 июля.
ТК Город 6 дней назад 0
11 российских политических партий договорились о «безопасном голосовании»
Общественная палата России и 11 российских политических партий заключили соглашение о совместном наблюдении за выборами в Единый день голосования.
Irk.Today 6 дней назад 0