Крупную партию запрещённого омуля обнаружили на посту «Рубеж» в Иркутской области

Инспекторы стационарного поста «Рубеж» в Слюдянке остановили для проверки грузовик, который перевозил партию кеты и морепродуктов из Хабаровска в Иркутск. Все бы ничего, однако во время досмотра они обнаружили четыре коробки с омулем. Предположительно байкальским.

Напомним, что с 1 октября 2017 года Минсельхоз России ввел запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля из-за угрозы исчезновения эндемика. За все это предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. 

В рефрижераторе того большегруза было около 100 кг омуля. По словам дальнобойщика, в Бурятии неизвестные лица попросили его довезти до Иркутска свежемороженый товар. Рыбу у него изъяли. Проводится доследственная проверка для принятия правового решения. Нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Крупную партию запрещённого омуля обнаружили на посту «Рубеж» в Иркутской области
16:40
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 3 дня назад 0
В отдаленных и труднодоступных территориях Иркутской области в августе пройдет перепись населения. Она начнется в 150 населенных пунктах в 19 районах Приангарья. В этом году перепись пройдет в новом цифровом формате, не так, как раньше.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продлили до 30 августа на территории Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Чунского районов, а также Усть-Илимска и Бра
Альтаир 6 дней назад 0
Всероссийская перепись населения в труднодоступных районах Иркутской области начнется в середине августа
Основной этап Всероссийской переписи населения стартует в октябре. При этом в отдаленных и труднодоступных территориях Иркутской области он начнется в августе и охватит более 20 тысяч человек в 150 населенных пунктах 19 районов Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
27.07.2021 Потушено вновь обнаруженное возгорание на площади три гектара в Тайшетском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0