В Иркутской области полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию синтетических наркотиков

В Иркутской области полицейские пресекли деятельность двух мужчин, подозреваемых в сбыте наркотиков синтетической группы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские задержали предполагаемых драгдилеров в Куйбышевском районе областного центра. В салоне их автомобиля оперативники обнаружили 27 свёртков с «синтетикой». При обыске их съёмной квартиры изъяли весы, упаковочный материал и пять полимерных пакетов с запрещёнными веществами, ещё 10 «закладок» нашли в тайниках, которые фигуранты оборудовали в разных районах Иркутска. Общая масса изъятых запрещённых веществ составила более 30-ти граммов, стоимость данной партии по ценам чёрного рынка может превышать 90 тысяч рублей

По предварительной информации, двое ранее судимых жителя Иркутска в возрасте 24-х и 28-ми лет занимались сбытом наркотиков через интернет-магазин. В свёртки помещали магниты, оставляя наркотики в подъездах или на металлических конструкциях во дворах жилых домов. Координаты закладок наркозависимым сообщали по телефону, деньги просил перевести на карту.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств"). Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию синтетических наркотиков
Источник:
16:54
77
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гражданин Кыргызстана пытался подкупить полицейского в Иркутском аэропорту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25354-grazhdanin-kyrgyzstana-pytalsya-podkupit-politsejskogo-v-irkutskom-aeroportu />
Его оштрафовали на семь тысяч рублей. Инцидент произошел в мае этого года в здании международного терминала Иркутского аэропорта.
ИркСиб 6 дней назад 0
&#171;Дистанционку&#187; в школах Иркутской области вводить пока не планируют
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в Instagram 20 июля заявил, что вариант учёбы в школах с 1 сентября в дистанционном формате пока не рассматривается.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пятерых членов ОПГ осудили в Иркутске за организацию незаконной миграции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25349-pyaterykh-chlenov-opg-osudili-v-irkutske-za-organizatsiyu-nezakonnoj-migratsii />
Они организовали незаконное пребывание в стране более 700 иностранцев. В законную силу вступил приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, признанных виновными в организации незаконной миграции.
ИркСиб 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области прибыл в Тайшет
Сегодня утром губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с рабочим визитом прибыл в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Членов ОПГ, организовавших незаконное пребывание 700 иностранцев, осудили в Приангарье
Приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, организовавших незаконное пребывание на территории страны иностранных граждан (п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), вступил в законную силу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0