В Иркутской области введены новые меры соцзащиты пожарных-добровольцев

15.07.2021

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал Закон «Об отдельных вопросах добровольной пожарной охраны в Иркутской области и о внесении изменений в Закон «О пожарной безопасности в Иркутской области».
В нормативно-правовом акте закреплены как действующие, так и новые меры поддержки добровольных пожарных и членов их семей. Так, к действующим мерам относятся единовременная выплата членам семьи в случае гибели пожарного при тушении огня в размере 550 тыс. рублей и единовременная выплата сотруднику добровольной пожарной дружины при получении увечья или заболевания -  270 тыс. рублей.  Новая мера социальной защиты заключается в страховании жизни и здоровья пожарного на сумму до 500 тыс. рублей.
Органы госвласти Иркутской области, привлекающие работников добровольной пожарной охраны к участию в тушении возгораний, проведении аварийно-спасательных работ, спасению людей и имущества при пожарах и оказанию первой помощи пострадавшим, должны застраховать добровольцев на период исполнения ими своих обязанностей. Средства на эти цели будут предусмотрены в региональном бюджете.

– Мы должны поднять на более высокий уровень статус добровольных пожарных. Важность этого вопроса очевидна. Добровольцы должны быть социально защищены, — подчеркнул Игорь Кобзев.

СПРАВКА
В настоящее время в 25 районах Иркутской области действует 16 общественных объединений добровольной пожарной охраны. В 2020 году были созданы частные общественные учреждения пожарной охраны в Братском, Усть-Удинском и Нукутском районах. В целом объединения ДПО работают в 205 муниципальных образованиях из 466. С начала 2021 года в регионе проводится работа по актуализации данных о количестве добровольных пожарных и оснащенности подразделений. В реестре состоит 1681 добровольный пожарный ВДПО Иркутской области. Из них прошли медицинские осмотры 607 добровольцев, 570 человек прошли соответствующую учебную подготовку. На вооружении подразделений ДПО находится 438 единиц мобильных средств пожаротушения.
В Иркутской области введены новые меры соцзащиты пожарных-добровольцев
17:26
72
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области с начала сезона активности клещей зарегистрировали уже 8 939 случаев обращений в медучреждения по поводу укусов этих насекомых. Среди пострадавших 1 862 - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области владельцы фитнес-центров просят губернатора освободить их от антиковидных мер
В Иркутской области владельцы фитнес-центров создали петицию, адресованную губернатору Приангарья Игорю Кобзеву, с просьбой снять антиковидные ограничения, введенные из-за третьей волны пандемии коронавируса. Петиция опубликована на Change.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1
Лесные пожары в Иркутской области охватили почти 38 тысяч га
Предыстория:  Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России 21 пожар зарегистрирован на землях лесного фонда Иркутской области по данным на утро 24 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки скончались 33 пациента с коронавирусом
Оперативный штаб Иркутской области сообщил, что в регионе за сутки скончались 33 пациента с коронавирусной инфекцией. Из них 32 человека умерли от самой болезни и вызванных ею осложнений, а один человек скончался от иных причин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 399 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 32 пациента, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0