При строительстве жилья в Иркутске начнут выделять помещения под амбулатории

Возможность размещения помещений для оказания медицинской помощи рассмотрят при строительстве муниципального жилья в Иркутске. Этот вопрос прорабатывается по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова.

Как сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов, ведется работа по подготовке двух земельных участков под строительство объектов местного значения – муниципального жилого фонда.  

– Это территории на улицах Коршуновской и Ярославского. Там запланировано    строительство социального жилья для работников муниципальных учреждений, а также для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. Уже на стадии проектирования в этих домах предусмотрят возможность выделения помещений для амбулаторий. При этом, министерство здравоохранения Иркутской области должно подготовить техническое задание на их проектирование, – рассказал заместитель мэра.

Кроме этого, комитет по градостроительной политике по поручению мэра направил обращение в Союз строителей Иркутской области, чтобы застройщиками был рассмотрен вопрос о необходимости планирования подобных помещений при строительстве коммерческого жилья. В настоящий момент с крупными застройщиками уже ведутся переговоры о выделении помещений для амбулаторий. В будущем проектирование таких помещений станет обязательным условием при заключении договоров комплексного развития территорий.

– Медицинские учреждения и их строительство не относятся к нашим полномочиям. Тем не менее, мы со своей стороны необходимую работу в данном направлении ведем, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Сегодня уже зарезервированы места под строительство филиала поликлиники №1 в Солнечном, №15 в Рабочем, травмпункта на Академической, детской поликлиники №10 в микрорайоне Синюшина гора. В конце лета планируем выйти на подготовку территории под строительство детской поликлиники №5.

Помещения для отделений первичного звена амбулаторно-поликлинической службы должны иметь кабинеты врача общей практики и медицинской сестры, процедурную, перевязочную, смотровую, помещение для хранения медицинских материалов и лекарственных препаратов, кабинет восстановительного лечения, ряд вспомогательных комнат.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
17:00, сегодня

500 млн рублей дополнительно выделят из областного бюджета на борьбу с COVID-19

16:18, сегодня

Высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов прогнозируется в 19 районах Иркутской области

14:04, сегодня

Крыло из российских композиционных материалов установлено на самолет МС-21 Иркутского авиазавода

11:52, сегодня

Еще 37 человек скончались от COVID-19 и сопутствующих заболеваний в Иркутской области за сутки

17:28
98
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
670 миллионов рублей выделят из федерального бюджета на строительства трех блоков школ в Иркутске
В Министерстве просвещения РФ одобрили заявку Иркутской области на субсидирование строительства трех отдельных блоков школ №№ 53, 57 и 75.
Irk.ru 5 дней назад 0
Семьи Иркутской области могут перечислять маткапитал теперь ИП для строительства жилья
В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мэр Иркутск Руслан Болотов и руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков обсудили перспективы строительства новых сетей теплоснабжения в Иркутске.
Альтаир 6 дней назад 0
En+ Group начала строительство головного офиса в ИркутскеВ Иркутске началось строительство делового центра, где будет базироваться головной офис En+ Group.
Бабр 6 дней назад 0
Строительство магистральной сети планируется в микрорайоне Зеленый в Иркутске
Мэр Иркутск Руслан Болотов и руководитель энергетического бизнеса компании «En+ Group» Михаил Хардиков обсудили перспективы строительства новых сетей теплоснабжения в Иркутске.
Irk.Today 6 дней назад 0