В Иркутске полицейские изъяли из незаконного оборота партию синтетических наркотиков

В Иркутске полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию синтетических наркотиков. Общая масса изъятых запрещенных веществ составила более 30 граммов, стоимость данной партии по ценам черного рынка может превышать 90 тысяч рублей. Полицейские задержали предполагаемых драгдилеров в Куйбышевском районе областного центра. В салоне их автомобиля оперативники обнаружили 27 свертков с «синтетикой». При обыске арендованной злоумышленниками квартиры изъяли весы, упаковочный материал и пять полимерных пакетов с запрещенными веществами, еще десять «закладок» нашли в тайниках, которые фигуранты оборудовали в разных районах областного центра.

По предварительной информации, двое ранее судимых жителя Иркутска 24 и 28 лет занимались сбытом наркотиков через интернет-магазин. В свертки помещали магниты, оставляя наркотики в подъездах или на металлических конструкциях во дворах жилых домов. Координаты закладок наркозависимым сообщали по телефону, деньги за них переводили на карту.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Иркутске полицейские изъяли из незаконного оборота партию синтетических наркотиков
18:18
75
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске полицейские получили четыре года колонии за незаконное применение электрошокера
В Иркутске суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершённом с применением специальных средств.
ТК Город 4 дня назад 0
Должны были обрезать ветви и срубить четыре аварийных дерева в одном из дворов на улице Гоголя в Иркутске. Но — парадокс — сейчас на земле лежат около 20 здоровых клёнов и тополей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшего мужчину
В дежурную часть отдела полиции № 6 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратился мужчина, который сообщил, что его 35-летний брат Роман Тумаков утром 27 июля ушел из дома по улице Ангарской в Иркутске, и до настоящего времени не верн
Irk.ru 6 дней назад 0
Житель Иркутского района осужден на 11 лет за сбыт редкого наркотика <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25532-zhitel-irkutskogo-rajona-osuzhden-na-11-let-za-sbyt-redkogo-narkotika />
У мужчины изъяли 50 доз карфентанила. В Иркутской области на 11 лет осудили сбытчика редкого синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в четверг, 29 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
Октябрьский районный суд Иркутска приговорил двух бывших сотрудников полиции, которые убили молодого человека при попытке разбудить его электрошокером, к 4 годам колонии общего режима.
Альтаир 5 дней назад 0