Госдура-2021. Коммунистов сотрут с карты?

Госдура-2021. Коммунистов сотрут с карты?

На выборах в Госдуму может быть реализован сценарий полной зачистки компартии. Звучит чересчур радикально, но в «обнуленной» России возможно и не такое.

В последние недели в социальных сетях и околокремлевских ТГ-каналах широкое хождение получила информации о возможном снятии партийного списка КПРФ c выборов в Госдуму. Якобы снятие может быть организовано по формальным причинам, пользуясь известной небрежностью «красных» юристов.

Реальная причина, по данным анонимных источников, кроется в «крайнем раздражении» кураторов УВП Администрации президента, где выражают недовольство своенравием Геннадия Зюганова, включившего на проходные места в списке коммунистов из так называемого радикального крыла КПРФ: экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, первого секретаря московского горкома Валерия Рашкина и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Данная информация в общем и целом укладывается в концепцию, о которой неоднократно писал БАБР — концепцию тотальной зачистки политического поля накануне выборов и недопущения в новый созыв Госдумы даже тех политиков, которые еще недавно считались лояльными и системными, с тем чтобы минимизировать риски будущего «транзита» 2023-24 годов. Однако если раньше речь скорее шла о точечных репрессиях против фрондеров, «засветившихся» в контактах с несистемной оппозицией, то сегодня вопрос стоит шире и включает полный снос списка КПРФ.

В контексте:

Скандал в КПРФ: Левченко и Рашкин «сливают» Афонина, а наружка сливает их

Список КПРФ: Левченко устоял, но все равно сядет?

Кремлевские источники сообщают, что в строю могут оставить только кандидатов-одномандатников от КПРФ в регионах, и в этом случае на попадание в парламент могут рассчитывать от силы 10-15 человек, причем в статусе депутатов без собственной фракции. Такой поворот фактически поставит крест на КПРФ как актуальной политической силе. Звучит радикально? Пожалуй. Но не сказать, что совсем уж невероятно — на фоне событий последнего года репрессии описанного свойства представляются вполне реализуемыми.

Пост-конституционная трансформация политического поля России предполагает жесткую консолидацию, причем в формате, которым удобно «рулить» из одного-двух кабинетов на Старой площади. Этот формат — фейковая двухпартийная система, полностью завязанная на Кремль и бюджетное финансирование. Президент России много раз высказывался в пользу партийной системы по американскому образцу, этой же концепции, как говорят, придерживается замглавы АП Сергей Кириенко. И этот же формат вполне подходит для контролируемого процесса обновления (см. уничтожения) ЛДПР и КПРФ после ухода на пенсию (или в гроб) Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.

В случае зачистки КПРФ в новой Госдуме могут быть сформированы всего две фракции: правоцентристская, куда войдут «Единая Россия» и ЛДПР, и левоцентристская, объединяющая все левые партии, включая КПРФ, «Справедливую Россию – За правду», «Патриотов России» и т.д. После создания двух фракций в Госдуме произойдет масштабирование концепции на всю страну, с ликвидацией старых партий и учреждением двух новых мега-партий. Технократическая утопия вполне в духе господина Кириенко.

БАБР следит за развитием событий.

19:18
243
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коммунисты Ангарска провели одиночные пикеты на улицах города
Коммунисты Ангарска в рамках всероссийской акции КПРФ “АНТИКАП” провели одиночные пикеты на улицах города, раздавали газеты, отвечали на вопросы. Мероприятие прошло на самых “проходных” точках города нефтехимиков.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшете сотрудники ГИБДД в ходе погони задержали нетрезвого водителя
Нетрезвого водителя задержали в Тайшете благодаря неравнодушным местным жителям. Они заметили за дороге автомобиль «Chevrolet Niva», за рулем которого находился 28-летний мужчина с явными признаками опьянения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Расскажем об истории иркутянина Александра Михайловича Сибирякова. Его имя носит музей города Иркутска. И этот год для музея юбилейный. Ему исполнятся 25 лет. В Иркутске прожило шесть поколений Сибиряковых, Александр Михайлович был из последнего.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пьяного водителя задержали сотрудники ГИБДД в ходе погони в Тайшете <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25524-pyanogo-voditelya-zaderzhali-sotrudniki-gibdd-v-khode-pogoni-v-tajshete />
Мужчина вел себя агрессивно, его арестовали на пять суток. О неадекватном поведении водителя Chevrolet Niva в дежурную часть тайшетской полиции сообщили очевидцы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пьяный житель Самары устроил догонялки с сотрудниками ДПС в Тайшете
Благодаря неравнодушным гражданам инспекторы ДПС в Тайшете задержали пьяного водителя. На днях в дежурную часть поступили сообщения о неадекватном поведении молодого человека за рулём Chevrolet Niva.
Тайшет24 6 дней назад 0