Иркутская область направила в Минсельхоз России 20 проектов мелиорации

Иркутская область принимает участие в конкурсном отборе на федеральное финансирование проектов по мелиорации. Аграрии Приангарья, при поддержке министерства сельского хозяйства региона, направили в Минсельхоз России 20 таких проектов. 

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, в Москву направлено четыре проекта гидромелиорации и 16 проектов культуртехнической мелиорации из 11 районов региона на общую сумму более 262 миллионов рублей. проекты подготовили сельхозтоваропроизводители из Иркутского, Усольского, Куйтунского, Нижнеудинского, Балаганского, Черемховского, Братского, Баяндаевского, Нукутского, Осинского и Аларского районов.

Итоги конкурсного отбора станут известны в августе. Затем федеральное министерство сформирует перечень проектов-победителей для финансирования с 2022 по 2024 год.

Глава Минсельхоза Приангарья напомнил, что с 2019 года регион компенсирует местным аграриям 90% затрат на проведение изыскательских работ и подготовку проектно-сметной документации по гидромелиорации. Уже получили поддержку шесть таких проектов. Кроме того, с 2020 года компенсируется часть затрат на внедрение поливных и оросительных систем. К настоящему моменту поддержку в этом направлении получили три сельхозтоваропроизводителя и еще три получат её в текущем году. 

По словам Ильи Сумарокова, с 2017 года аграриям региона компенсируется в виде субсидий до 70% затрат на вовлечение в сельскохозяйственный оборот залежных земель (культуртехническая мелиорация). За минувшие четыре года в Иркутской области уже введено в оборот 113,3 тысячи гектаров неиспользуемой пашни.

Иркутская область направила в Минсельхоз России 20 проектов мелиорации
00:54
177
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская «Слата» с партнерами планирует войти в топ-10 крупнейших российских ритейлеров
Иркутская «Слата» с партнерами планирует войти в топ-10 крупнейших российских ритейлеров. Напомним, в мае три крупные сети Сибири и Дальнего Востока - «Красный Яр», «Слата» и «Самбери» – объединились в альянс «Восточный союз».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи из Иркутска вылетели на место предполагаемого крушения АН-2
Следователи, спасатели и следователи-криминалисты, а также руководство Восточно-Сибирского СУ на транспорте вылетели из Иркутска в труднодоступную местность, где накануне нашли предполагаемые останки самолета АН-2, пропавшего больше года назад.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Поезд “Слюдянка-1 — Усолье-Сибирское” по воскресеньям будет ходить только до Иркутска
Восточно-Сибирская железная дорога с 1 августа меняет маршрут следования пригородного поезда № 6329 Слюдянка-1 — Усолье-Сибирское. По воскресеньям электричка будет ходить только до станции Иркутск-Сортировочный.
Irk.Today 6 дней назад 0
Порядка 9 млрд рублей направили на помощь бизнесу в Иркутской области в пандемию
Предыстория:  Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области Количество предпринимателей в Иркутской области за год снизилось на 3,5 тысячи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи из Иркутска вылетели на место предполагаемой катастрофы Ан-2 в Бурятии
Предыстория:  Возможные обломки самолета Ан-2, пропавшего в Прибайкалье год назад, нашли в Бурятии Следователи и следователи-криминалисты, в том числе руководство Восточно-Сибирского след
IrkutskMedia 6 дней назад 0