Наталья Дикусарова: Поступление новых машин «Скорой помощи» поможет с выездами к заболевшим

Первые поставки в регионы новых автомобилей «Скорой помощи» и школьных автобусов ожидаются в августе 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

На приобретение транспорта для здравоохранения и образования из федерального бюджета будет выделено более 15 миллиардов рублей. При этом более 5,5 миллиарда рублей направят на покупку 1,6 тысячи машин «Скорой помощи», а на 4,1 тысячи школьных автобусов – почти 10 миллиардов рублей. Поставят технику российские автопроизводители – «ГАЗ», «ПАЗ» и «УАЗ». Первые машины ожидаются в августе 2021 года, полностью проект выполнят до конца 2021 года.

– Усилия, предпринятые губернатором Игорем Кобзевым и партией «Единая Россия» в этом направлении, быстро обрели конкретное воплощение, – подчеркнула председатель комитета по бюджету Заксобрания региона Наталья Дикусарова.

Она считает, что дополнительный автотранспорт необходим здравоохранению региона, особенно это актуально в период пандемии.

– Поступление новых машин «Скорой помощи» поможет разрядить ситуацию с выездами к заболевшим. Известно, что количество вызовов, особенно с диагнозами ковид и пневмония, в регионе доходит до 900 в сутки. Техника должна быть в технически исправном состоянии, поэтому важно также вовремя ее обновлять, – прокомментировала Наталья Дикусарова.

Как стало известно, машины скорой помощи будут на базе GAZelle NEXT и «Соболь», а также УАЗ 128811, УАЗ 396223-02. Школьные автобусы выпустят на базе «ГАЗель Бизнес» с полным приводом, в стандартном и северном исполнении, школьные автобусы вместимостью 13-24 человек на базе GAZelle NEXT с задним приводом, школьные автобусы на базе ПАЗ с задним приводом вместимостью 21-31 человек и УАЗы вместимостью 13-20 человек с полным приводом в стандартном и северном исполнении.

Новости Тайшет24 в Viber!

– В первую очередь автомобили получат сельские и удаленные территории, те, кому это больше всего необходимо. Не снимается с повестки дня и обновление парка машин в городах, где ощущается их нехватка, – уточнила Дикусарова.

Эти инициативы вошли в послание президента по предложению «Единой России». Ранее партия обратилась к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «Скорых». В послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «Скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. То же касается школьных автобусов – «Единая Россия» проконтролирует их поставки в регионы.

Наталья Дикусарова: Поступление новых машин «Скорой помощи» поможет с выездами к заболевшим
05:26
124
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск, Ангарск и район стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом
Предыстория:  Более опасный штамм коронавируса может появиться в мире 127 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
400 новых заболевших коронавирусом выявили в Иркутской области за последние сутки
За последние сутки в Иркутской области выявили 400 зараженных коронавирусом. Всего на 22 июля в Иркутской области подтвержден 82251 случай инфицирования коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Иркутское МО стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 119 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0